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dc.creatorRiquelme,Olivia
dc.creatorGiacoman,Claudia
dc.date2018-01-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:26Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:26Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182018000100065
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150429
dc.descriptionRESUMEN Ante las alarmantes cifras de obesidad, se han implementado distintas estrategias de salud pública que tienen por objetivo modificar los hábitos de las personas y así combatir la obesidad. Una de las estrategias utilizadas para esto, ha sido la promoción de la comida en familia. Sin embargo, distintas investigaciones cuestionan los beneficios asociados a ésta. En este artículo realizamos una revisión de la literatura que investiga la comida en familia, distinguiendo tres corrientes principales: aquellas que enfatizan las funciones de ésta, las que analizan sus estructuras sociales y las que la consideran como resultado de un estilo de vida. Con esta revisión de los principales lineamientos teóricos, argumentamos cómo la comida en familia es una institución idealizada, discusión que busca contribuir al debate de las futuras intervenciones de salud que tienen por objetivo modificar los hábitos de salud de las personas.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/s0717-75182018000100065
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.45 n.1 2018
dc.subjectObesidad
dc.subjectAlimentación
dc.subjectComida en familia
dc.subjectFunción
dc.subjectEstructura
dc.subjectEstilo de vida
dc.titleLa comida en familia: La idealización de un evento social


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