dc.creator | Ríos-Castillo,Israel | |
dc.creator | Acosta,Elaine | |
dc.creator | Samudio-Núñez,Enrique | |
dc.creator | Hruska,Allan | |
dc.creator | Gregolin,Adriana | |
dc.date | 2018-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-08-05T02:57:26Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T02:57:26Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182018000200008 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150436 | |
dc.description | RESUMEN Las legumbres juegan un rol fundamental en la seguridad alimentaria y nutricional (SAN) de millones de personas en todo el mundo. Se estima que alrededor de 50 millones de agricultores familiares las producen, consumen y comercializan (a baja escala) de forma tradicional. La Asamblea General de las Naciones Unidas, en su 68° sesión en 2013, reconoció su importancia al declarar 2016 como el Año Internacional de las Legumbres (AIL2016). La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) fue designada para llevar a cabo las actividades de promoción del Año, en colaboración con gobiernos, organizaciones no gubernamentales, academia y otros actores relevantes interesados. El Año tiene como objetivo aumentar la conciencia pública sobre los beneficios nutricionales y para la salud que tienen las legumbres como parte de los sistemas alimentarios sostenibles dirigidos a mejorar la SAN; revalorizar su aporte de proteínas; promover su producción global; resaltar sus cualidades para mejorar la rotación de cultivos y adaptación al cambio climático; y dar respuesta a los retos para su comercialización. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | |
dc.relation | 10.4067/S0717-75182018000200008 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista chilena de nutrición v.45 suppl.1 2018 | |
dc.subject | Legumbres | |
dc.subject | Consumo | |
dc.subject | Nutrición | |
dc.subject | Malnutrición | |
dc.subject | Producción | |
dc.title | Beneficios Nutricionales, Agroecológicos y Comerciales de las Legumbres | |