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dc.creatorCaicedo S,Néstor
dc.creatorManjarres M,Zaine
dc.date2018-09-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:29Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:29Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182018000400216
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150484
dc.descriptionRESUMEN El objetivo del artículo fue lustrar mediante modelos de predicción microbiológica, la probabilidad de conformidad del producto terminado, estimando el ciclo de vida de la leche en polvo una vez que ha sido reconstituida, enfocado en los aspectos fisicoquímicos y microbiológicos (Bacillus cereus), por medio del modelo cinético de Arrhenius, con redes neuronales artificiales, entrenadas para pronosticar productos conformes respecto a la bacteria. A través del algoritmo de la red neuronal, se concluyó que, una vez la leche en polvo ha sido reconstituida debe mantenerse refrigerada entre 4°C y 6°C, para obtener una vida útil alrededor de los 19 días, pronosticando el 98% de productos conformes.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/s0717-75182018000400216
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.45 n.3 2018
dc.subjectMicrobiología Predictiva
dc.subjectLeche
dc.subjectRedes Neuronales
dc.subjectBacillus cereus
dc.subjectCalidad
dc.titleModelo de predicción de Bacillus cereus para definir las condiciones de calidad y consumo de leche en polvo


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