Show simple item record

dc.creatorEscobar G,Rosmarlhy
dc.creatorCabrera,Milagros
dc.creatorTrejo,Alys
dc.date2018-09-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:29Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:29Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182018000400243
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150490
dc.descriptionRESUMEN Propósito: Según las prácticas y significados masculinopaternos, determinar la posición social del hombre dentro de la alimentación de infantes hasta con 2 años de edad. Materiales y métodos: enfoque cualitativo y psicosocial de tipo fenomenológico. Aplicación de entrevistas a profundidad a hombres-padres entre los 20 y 40 años de edad. El análisis de datos fue a través de la teoría fundamentada. Se derivaron las categorías: a) Percepción de la paternidad y su relación con la masculinidad, b) Prácticas del hombre-padre en la alimentación y el cuidado del infante, y c) Dinámica familiar. Resultados: el rol del hombre que es padre, es el de proveedor y responsable de la seguridad alimentaria de sus hijos(as), llevándolo a presentar una percepción de la masculinidad directamente vinculada a la situación económica personal. Conclusión: Más allá de garantizar seguridad alimentaria, el hombre-padre ha ido construyendo una nueva identidad masculina que le permite participar a su manera en la alimentación de sus hijos y verse como un igual con su pareja en la crianza y cuidado de los mismos.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/s0717-75182018000400243
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.45 n.3 2018
dc.subjectPercepción
dc.subjectAlimentación infantil
dc.subjectPaternidad
dc.subjectmasculinidad
dc.subjectSeguridad alimentaria
dc.titlePrácticas y significados de la paternidad en relación a la alimentación infantil


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record