dc.creator | Muñiz-Mendoza,Priscilla | |
dc.creator | Cabrera-Pivaral,Carlos | |
dc.creator | Orozco-Valerio,María | |
dc.creator | Báez-Báez,Laura | |
dc.creator | Méndez-Magaña,Ana | |
dc.date | 2018-09-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-08-05T02:57:29Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T02:57:29Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182018000400258 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150492 | |
dc.description | RESUMEN Introducción: Los hábitos y la ingesta alimentaria saludable en la población son esenciales en el individuo, principalmente los correspondientes a frutas y verduras por los beneficios que proporcionan a la salud. Objetivo: Determinar los hábitos y la ingesta en frutas y verduras en estudiantes. Material y métodos: Se realizó un estudio transversal realizado en 218 estudiantes de educación superior (de 18 a 30 años). Se utilizó un instrumento validado y confiable, para medir los hábitos e ingesta de alimentos. Resultados: Las frutas, como parte de alimentos entre comidas, fueron preferentemente ingeridas por las mujeres más que por los hombres (p= 0,006); fueron ingeridas por todos los estudiantes, preferentemente por los >25 años que por los menores a esta edad (p= 0,05). Las mujeres tuvieron una mayor ingesta de verduras que los hombres (p= 0,07). La preparación de alimentos para su consumo es realizada principalmente por mujeres; y más del 50% los consume fuera de casa. Conclusión: La ingesta en frutas y verduras se encontró por debajo de los 400 g recomendados por la OMS en todos los casos, aún en el grupo de mujeres que las consumieron más entre comidas. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | |
dc.relation | 10.4067/s0717-75182018000400258 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista chilena de nutrición v.45 n.3 2018 | |
dc.subject | Hábitos alimenticios | |
dc.subject | Ingesta alimentaria | |
dc.subject | Alimentación | |
dc.subject | Nutrición | |
dc.subject | Frutas | |
dc.subject | Verduras | |
dc.title | Hábitos e ingesta alimentaria de frutas y verduras en estudiantes de educación superior | |