Show simple item record

dc.creatorMuñiz-Mendoza,Priscilla
dc.creatorCabrera-Pivaral,Carlos
dc.creatorOrozco-Valerio,María
dc.creatorBáez-Báez,Laura
dc.creatorMéndez-Magaña,Ana
dc.date2018-09-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:29Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:29Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182018000400258
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150492
dc.descriptionRESUMEN Introducción: Los hábitos y la ingesta alimentaria saludable en la población son esenciales en el individuo, principalmente los correspondientes a frutas y verduras por los beneficios que proporcionan a la salud. Objetivo: Determinar los hábitos y la ingesta en frutas y verduras en estudiantes. Material y métodos: Se realizó un estudio transversal realizado en 218 estudiantes de educación superior (de 18 a 30 años). Se utilizó un instrumento validado y confiable, para medir los hábitos e ingesta de alimentos. Resultados: Las frutas, como parte de alimentos entre comidas, fueron preferentemente ingeridas por las mujeres más que por los hombres (p= 0,006); fueron ingeridas por todos los estudiantes, preferentemente por los >25 años que por los menores a esta edad (p= 0,05). Las mujeres tuvieron una mayor ingesta de verduras que los hombres (p= 0,07). La preparación de alimentos para su consumo es realizada principalmente por mujeres; y más del 50% los consume fuera de casa. Conclusión: La ingesta en frutas y verduras se encontró por debajo de los 400 g recomendados por la OMS en todos los casos, aún en el grupo de mujeres que las consumieron más entre comidas.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/s0717-75182018000400258
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.45 n.3 2018
dc.subjectHábitos alimenticios
dc.subjectIngesta alimentaria
dc.subjectAlimentación
dc.subjectNutrición
dc.subjectFrutas
dc.subjectVerduras
dc.titleHábitos e ingesta alimentaria de frutas y verduras en estudiantes de educación superior


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record