dc.creator | González,Verónica Beatriz | |
dc.creator | Antún,María Cecilia | |
dc.creator | Lava,María del Pilar | |
dc.creator | Rossi,María Laura | |
dc.creator | Ruggiero,Marina de | |
dc.creator | Mirri,María Eugenia | |
dc.date | 2018-12-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-08-05T02:57:30Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T02:57:30Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182018000500331 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150502 | |
dc.description | RESUMEN Las frutas y hortalizas son parte fundamental de una alimentación saludable, sin embargo, en Argentina, su consumo ha disminuido notablemente en las últimas décadas. Con motivo de generar estrategias que permitan orientar el proceso de la consejería nutricional se decidió evaluar la validez y la fiabilidad de una herramienta auto-administrada para determinar etapa de cambio de comportamiento en relación al consumo diario de 5 porciones de frutas y hortalizas, basándose en el Modelo Transteórico. El instrumento presenta una moderada estabilidad temporal (coeficiente kappa= 0,48). A su vez, el análisis de comparaciones múltiples determinó diferencias significativas entre las etapas de pre-contemplación y preparación con respecto a las de acción y mantenimiento y de la etapa de contemplación con respecto a la de mantenimiento. Esta herramienta permitirá discriminar a las personas según la etapa en la que se encuentren y así orientar los mensajes y las estrategias de promoción del consumo de frutas y vegetales. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | |
dc.relation | 10.4067/S0717-75182018000500331 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista chilena de nutrición v.45 n.4 2018 | |
dc.subject | Modelo Transteórico | |
dc.subject | Validez | |
dc.subject | Fiabilidad | |
dc.subject | Evaluación de ingesta | |
dc.subject | Vegetales y frutas | |
dc.title | Validez y fiabilidad de una herramienta para determinar la etapa de cambio de comportamiento en relación al consumo diario de 5 porciones de frutas y hortalizas en adultos | |