Show simple item record

dc.creatorSilva D,Shirley
dc.creatorToral,Natacha
dc.date2018-12-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:31Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:31Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182018000500393
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150520
dc.descriptionRESUMEN El objetivo fue realizar un estudio bibliográfico sobre el perfil de los alimentos ofrecidos en las cantinas escolares y reglamentaciones que existen sobre el tema en Brasil. Se investigaron en medios electrónicos publicaciones de revistas científicas, publicaciones oficiales y documentos recientes del gobierno brasileño sobre los tipos de alimentos ofrecidos en el ambiente escolar y las reglamentaciones sobre la venta de alimentos en cantinas comerciales de Brasil en el periodo de 2001 a febrero de 2016. En el país, no hay una estandarización de las legislaciones sobre los alimentos que pueden o no ser comercializados en la escuela. Hay regiones de Brasil en que el Estado aún no ha tenido la iniciativa de normalizar el asunto. Eso refleja la necesidad de una reglamentación federal para crear una estandarización de las legislaciones y de más estudios que evalúen la efectiva implementación de las leyes en las cantinas escolares, pues solo la promulgación de una ley no es capaz de modificar los paradigmas existentes en la comercialización de los alimentos en esos sitios.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182018000500393
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.45 n.4 2018
dc.subjectAlimentación saludable
dc.subjectAlimentación escolar
dc.subjectEducación alimentaria y nutricional
dc.subjectNutrición en la adolescencia
dc.subjectSalud escolar.
dc.titlePerfil de la alimentación ofrecida en las cantinas escolares y sus reglamentaciones en Brasil


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record