dc.creator | Giacoman,Claudia | |
dc.creator | Devilat,Denisse | |
dc.date | 2019-04-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-08-05T02:57:33Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T02:57:33Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182019000200113 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150554 | |
dc.description | RESUMEN El objetivo de este artículo fue caracterizar y describir la estructura socio-demográfica de los eventos alimentarios efectuados por adultos en Santiago de Chile. A partir de datos de la Encuesta de Comensalidad en Adultos de la Región Metropolitana y de un análisis estadístico descriptivo, se observó que la gran mayoría de los encuestados declara tomar desayuno (94,4%) y almuerzo (93,5), mientras que 56,9% toma once y sólo un 39,4% de la muestra declara comer al menos un snack durante el día. El consumo de estos distintos tipos de comidas se diferenció según variables socio-demográficas. A su vez se identificó que los adultos declararon mayormente comidas estructuradas, realizadas en “lugares para comer”, en compañía y con una implantación horaria importante. Este artículo contribuye a la discusión sobre la modernidad alimentaria, mostrando evidencia en contra de esta teoría según la cual habría una disminución de las regulaciones sociales que pesan sobre la alimentación. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | |
dc.relation | 10.4067/s0717-75182019000200113 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista chilena de nutrición v.46 n.2 2019 | |
dc.subject | Chile | |
dc.subject | Comidas | |
dc.subject | Estructura | |
dc.subject | Eventos alimentarios | |
dc.subject | Snack | |
dc.title | La estructura y las características socio-demográficas de los eventos alimentarios en Santiago de Chile | |