Show simple item record

dc.creatorGiacoman,Claudia
dc.creatorDevilat,Denisse
dc.date2019-04-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:33Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:33Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182019000200113
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150554
dc.descriptionRESUMEN El objetivo de este artículo fue caracterizar y describir la estructura socio-demográfica de los eventos alimentarios efectuados por adultos en Santiago de Chile. A partir de datos de la Encuesta de Comensalidad en Adultos de la Región Metropolitana y de un análisis estadístico descriptivo, se observó que la gran mayoría de los encuestados declara tomar desayuno (94,4%) y almuerzo (93,5), mientras que 56,9% toma once y sólo un 39,4% de la muestra declara comer al menos un snack durante el día. El consumo de estos distintos tipos de comidas se diferenció según variables socio-demográficas. A su vez se identificó que los adultos declararon mayormente comidas estructuradas, realizadas en “lugares para comer”, en compañía y con una implantación horaria importante. Este artículo contribuye a la discusión sobre la modernidad alimentaria, mostrando evidencia en contra de esta teoría según la cual habría una disminución de las regulaciones sociales que pesan sobre la alimentación.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/s0717-75182019000200113
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.46 n.2 2019
dc.subjectChile
dc.subjectComidas
dc.subjectEstructura
dc.subjectEventos alimentarios
dc.subjectSnack
dc.titleLa estructura y las características socio-demográficas de los eventos alimentarios en Santiago de Chile


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record