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dc.creatorQuitral,Vilma
dc.creatorJofré,María José
dc.creatorRojas,Nayadeth
dc.creatorRomero,Natalia
dc.creatorValdés,Ismael
dc.date2019-04-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:33Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:33Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182019000200181
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150570
dc.descriptionRESUMEN Las algas marinas constituyen un valioso recurso para el desarrollo de productos alimenticios gracias a su composición nutricional, contienen alta concentración de proteínas, vitaminas, minerales y fibra dietética, que en el caso de las algas es particularmente rica en fracción soluble. Las algas además contienen componentes beneficiosos para la salud, como ácidos grasos ω-3 y moléculas bioactivas, con actividad antioxidante, antiinflamatoria, anticancerígena y antidiabética. Además, poseen propiedades tecnológicas, por lo que su incorporación en alimentos procesados y especialmente productos cárnicos como salchichas, hamburguesas, emulsiones cárnicas y otras, resulta beneficioso desde el punto de vista tecnológico y sensorial, siempre que se incorpore en una concentración adecuada.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/s0717-75182019000200181
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.46 n.2 2019
dc.subjectAlgas marinas
dc.subjectColor
dc.subjectHamburguesas
dc.subjectSalchichas
dc.subjectSensorial
dc.titleAlgas marinas como ingrediente funcional en productos cárnicos


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