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dc.creatorHerrera-Ponce,Ana Luisa
dc.creatorAlarcón-Rojo,Alma Delia
dc.creatorSalmeron,Iván
dc.creatorRodríguez-Figueroa,José Carlos
dc.date2019-04-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:34Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:34Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182019000200205
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150576
dc.descriptionRESUMEN El lactosuero es un subproducto derivado de la elaboración de queso. La calidad de la composición química de las proteínas del lactosuero las convierte en un sustrato ideal para la generación de péptidos con actividad biológica. La presente revisión tiene por objetivo analizar y discutir los efectos fisiológicos de los péptidos bioactivos derivados de las proteínas del lactosuero (PBDL) en la salud. Asimismo, este trabajo muestra detalladamente las estructuras químicas de las secuencias de los PBDL capaces de ejercer efectos favorables in vitro e in vivo e influir positivamente en los sistemas cardiovascular, endócrino e inmunológico. Sin embargo, las metodologías para generar PBDL de manera controlada, la dosificación y las concentraciones óptimas han sido poco exploradas. Por lo que es importante llevar a cabo investigación de frontera que permita avanzar el umbral del conocimiento vislumbrando la posibilidad de utilizar los PBDL como coadyuvantes en la prevención y tratamiento de enfermedades.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/s0717-75182019000200205
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.46 n.2 2019
dc.subjectBeneficios a la salud
dc.subjectPéptidos bioactivos
dc.subjectProteínas derivadas del lactosuero
dc.titleEfectos fisiológicos de los péptidos bioactivos derivados de las proteínas del lactosuero en la salud: Una revisión


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