dc.creator | Vera,Valentina | |
dc.creator | Crovetto,Mirta | |
dc.creator | Valladares,Macarena | |
dc.creator | Oñate,Gloria | |
dc.creator | Fernández,Macarena | |
dc.creator | Espinoza,Valentina | |
dc.creator | Mena,Francisco | |
dc.creator | Aguero,Samuel Durán | |
dc.date | 2019-08-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-08-05T02:57:37Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T02:57:37Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182019000400436 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150638 | |
dc.description | RESUMEN Recomendaciones internacionales indican que se deben consumir diariamente 400 g/día o su equivalente a 5 porciones de frutas, verduras o legumbres. Nuestro objetivo fue determinar la frecuencia de consumo de frutas, verduras y legumbres en estudiantes universitarios chilenos. Materiales y Métodos: Estudio transversal. Fueron evaluados estudiantes universitarios (n= 1454) del norte, centro y sur de Chile. Ellos completaron una encuesta alimentaria que se utiliza para determinar hábitos alimentarios saludables (frutas, verduras y legumbres). El 78% era de sexo femenino. Al analizar la frecuencia de consumo de frutas, verduras y legumbres según universidad, sólo frutas y verduras mostraron de diferencia estadísticamente significativa (p< 0,01). El 70% de los estudiantes no cumple con la recomendación de consumo de frutas; 72% con la de verduras y 77% con la de legumbres. En mujeres, un 6,3% del total de la muestra cumple con la recomendación de frutas y en hombres el valor alcanza al 8,4%; en verduras se observa que la recomendación alcanza al 29,5% en mujeres y 21,3% en hombres, y en legumbres, es 2,4% en mujeres y 5% en hombres. Se observa un bajo consumo de frutas, verduras y legumbres en universitarios muy lejos de las recomendaciones internaciones. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | |
dc.relation | 10.4067/S0717-75182019000400436 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista chilena de nutrición v.46 n.4 2019 | |
dc.subject | Estudiantes universitarios | |
dc.subject | Frutas | |
dc.subject | Legumbres | |
dc.subject | Verduras | |
dc.title | Consumo de frutas, verduras y legumbres en universitarios chilenos | |