Show simple item record

dc.creatorVera,Valentina
dc.creatorCrovetto,Mirta
dc.creatorValladares,Macarena
dc.creatorOñate,Gloria
dc.creatorFernández,Macarena
dc.creatorEspinoza,Valentina
dc.creatorMena,Francisco
dc.creatorAguero,Samuel Durán
dc.date2019-08-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:37Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:37Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182019000400436
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150638
dc.descriptionRESUMEN Recomendaciones internacionales indican que se deben consumir diariamente 400 g/día o su equivalente a 5 porciones de frutas, verduras o legumbres. Nuestro objetivo fue determinar la frecuencia de consumo de frutas, verduras y legumbres en estudiantes universitarios chilenos. Materiales y Métodos: Estudio transversal. Fueron evaluados estudiantes universitarios (n= 1454) del norte, centro y sur de Chile. Ellos completaron una encuesta alimentaria que se utiliza para determinar hábitos alimentarios saludables (frutas, verduras y legumbres). El 78% era de sexo femenino. Al analizar la frecuencia de consumo de frutas, verduras y legumbres según universidad, sólo frutas y verduras mostraron de diferencia estadísticamente significativa (p< 0,01). El 70% de los estudiantes no cumple con la recomendación de consumo de frutas; 72% con la de verduras y 77% con la de legumbres. En mujeres, un 6,3% del total de la muestra cumple con la recomendación de frutas y en hombres el valor alcanza al 8,4%; en verduras se observa que la recomendación alcanza al 29,5% en mujeres y 21,3% en hombres, y en legumbres, es 2,4% en mujeres y 5% en hombres. Se observa un bajo consumo de frutas, verduras y legumbres en universitarios muy lejos de las recomendaciones internaciones.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182019000400436
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.46 n.4 2019
dc.subjectEstudiantes universitarios
dc.subjectFrutas
dc.subjectLegumbres
dc.subjectVerduras
dc.titleConsumo de frutas, verduras y legumbres en universitarios chilenos


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record