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dc.creatorDuran-Agüero,Samuel
dc.creatorLandaeta-Díaz,Leslie
dc.creatorCortes,Lilia Yadira
dc.date2019-12-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:41Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:41Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182019000600776
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150685
dc.descriptionRESUMEN La enfermedad cardiovascular (ECV) sigue siendo la principal causa de muerte en los países occidentales, aunque ha habido una disminución sustancial en su incidencia en las últimas 2 décadas. A pesar de la reducción en la incidencia, la prevalencia de ECV sigue creciendo debido al aumento de la población que envejece en estos países. Entre los factores modificables de las ECV se pueden nombrar la diabetes (DM) y la hipertensión arterial (HTA). Los lácteos son un grupo de alimentos heterogéneos con productos que difieren en el contenido de agua, cantidad de fermentación y nutrientes como grasa y sodio, y ha excepción de lácteos bajos en grasa, no se ven como alimentos saludables en la prevención de estas 2 enfermedades. El presente trabajo muestra los resultados especialmente de metaanálisis de los últimos años que relacionan el consumo de lácteos con DM e HTA.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182019000600776
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.46 n.6 2019
dc.subjectCalcio
dc.subjectDiabetes
dc.subjectHipertensión arterial
dc.subjectLácteos
dc.titleConsumo de lacteos y asociacion con diabetes e hipertensión


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