Show simple item record

dc.creatorMartínez-Sanguinetti,María Adela
dc.creatorPetermann-Rocha,Fanny
dc.creatorVillagrán,Marcelo
dc.creatorUlloa,Natalia
dc.creatorNazar,Gabriela
dc.creatorTroncoso-Pantoja,Claudia
dc.creatorGarrido-Méndez,Alex
dc.creatorMardones,Lorena
dc.creatorLanuza,Fabián
dc.creatorLeiva,Ana María
dc.creatorLasserre-Laso,Nicole
dc.creatorMartorell,Miquel
dc.creatorCelis-Morales,Carlos
dc.date2020-04-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:47Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:47Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182020000200307
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150725
dc.descriptionRESUMEN Chile tiene una de las tasas de obesidad más altas del mundo. Se estima que para el año 2030 las muertes atribuidas a esta enfermedad alcanzarían a 204 mil personas, incrementándose además los costos económicos asociados a esta patología. Las causas y los factores de riesgo asociados al desarrollo de obesidad son diversos. Sin embargo, existe consenso que una de las maneras más eficaces de prevenir y/o disminuir su prevalencia es abordando los factores de riesgo modificables, a través del fomento de hábitos de vida saludable con un enfoque integral, centrados en la alimentación saludable, práctica de actividad física, prevención del tabaquismo y consumo de alcohol, como también en el cuidado de la salud mental del individuo. No obstante, el desafío es cómo hacer realidad estos buenos propósitos. En este contexto, el objetivo de esta revisión, parte 2, fue investigar los principales factores modificables, con énfasis en los factores individuales, que han repercutido en el desarrollo de obesidad: desde una mirada global hasta el caso particular de Chile.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182020000200307
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.47 n.2 2020
dc.subjectActividad física
dc.subjectAdiposidad
dc.subjectAlimentación
dc.subjectFactores de Riesgo
dc.subjectObesidad
dc.titleDesde una mirada global al contexto chileno: ¿Qué factores han repercutido en el desarrollo de obesidad en Chile? (Parte 2)


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record