Show simple item record

dc.creatorBustos A,Edson
dc.creatorMedina P,Alexis
dc.date2020-06-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:48Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:48Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182020000300457
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150741
dc.descriptionRESUMEN Conocida es la influencia de la fibra dietaria sobre los efectos mecánicos a nivel gastrointestinal, la composición y modulación de la microbiota intestinal y su función en la actividad metabólica y nutricional en adultos. En niños y adolescentes estos efectos son menos conocidos, generando interesantes áreas de investigación y desarrollo científico que nos puedan entregar mayor conocimiento de sus repercusiones a nivel fisiológicos y fisiopatológicos. Esta revisión tiene como objetivo entregar información actualizada sobre las diferentes clasificaciones de fibra, sus principales funciones digestivas y metabólicas, así como las recomendaciones de ingesta diaria en pediatría.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182020000300457
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.47 n.3 2020
dc.subjectCereales integrales
dc.subjectFibra dietaria
dc.subjectFibra insoluble
dc.subjectFibra soluble
dc.subjectNiños
dc.subjectSalud gastrointestinal
dc.titleRecomendaciones y efectos de la fibra dietaria en niños


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record