Show simple item record

dc.creatorTroncoso-Pantoja,Claudia
dc.creatorAlarcón-Riveros,Mari
dc.creatorAmaya-Placencia,Juan
dc.creatorSotomayor-Castro,Mauricio
dc.creatorMaury-Sintjago,Eduard
dc.date2020-06-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:49Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:49Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182020000300493
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150746
dc.descriptionRESUMEN El método dietario, como parte de la evaluación nutricional, presenta como meta final el reunir información que faculta la interpretación del consumo de alimentos en una persona, independiente del grupo etario o condición de salud en que se encuentre. Considera aspectos cronológicos, sexo, actividad física o religión, entre otros factores. El objetivo de esta revisión es la entrega de una guía práctica para aplicar el método dietético del diagnóstico nutricional integrado a través de la administración e interpretación de las encuestas alimentarias, profundizando en aquellas más reconocidas como el Diario Dietético o la Encuesta del Recordatorio de 24 hrs. El artículo sugiere, además, datos prácticos que facilitan su aplicación y estudio, información necesaria para los nutricionistas o los futuros expertos en el área y también para todo el equipo de salud, fomentando la comprensión de la importancia que presenta su adecuada aplicación. Como conclusión, un apropiado uso de herramientas de obtención de información dietaria, permiten la profundización en la alimentación y otorga directrices para el estudio de algunos comportamientos alimentarios.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182020000300493
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.47 n.3 2020
dc.subjectConsumo alimentario
dc.subjectDietética
dc.subjectEncuestas nutricionales
dc.subjectEntrevista
dc.subjectEvaluación nutricional
dc.subjectDietetics
dc.subjectFood consumption
dc.subjectInterview
dc.subjectNutrition assessment
dc.subjectNutrition Surveys
dc.titleGuía práctica de aplicación del método dietético para el diagnóstico nutricional integrado


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record