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Eficacia del extracto del alga marina verde Ulva fasciata sobre el manejo de las enfermedades bacterianas en camarones

dc.contributoren-US
dc.contributores-ES
dc.creatorSelvin, Joseph
dc.creatorManilal, Aseer
dc.creatorSujith, Suganthan
dc.creatorSeghal Kiran, George
dc.creatorPremnath Lipton, Aron
dc.date2011-11-11
dc.date.accessioned2020-11-05T13:23:24Z
dc.date.available2020-11-05T13:23:24Z
dc.identifierhttp://lajar.ucv.cl/index.php/rlajar/article/view/vol39-issue2-fulltext-1
dc.identifier10.3856/vol39-issue2-fulltext-1
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/158212
dc.descriptionSecondary metabolites of the green algae, Ulva fasciata, were tested to determine the efficacy of controlling shrimp bacterial pathogens. Exploratory experiments indicated that an intermediate dose (1 g kg-1 of shrimp) of Ulva in the diet was highly effective at controlling bacterial pathogens of shrimp, as compared to lower (500 mg kg-1) and higher (1.5 g kg-1) doses. The pilot experiments evaluated the percent of relative protection afforded shrimps treated with Ulva diet and faced with various concentrations of bacterial pathogen. The survival of shrimps treated with Ulva diet was significant (P < 0.01). The present findings indicate that the green U. fasciata may be an excellent source for developing a potent medicated feed for shrimp disease management.en-US
dc.descriptionMetabolites secundario de algas verdes Ulva fasciata fue probado para determinar la eficacia de controlar el camarón pathogens bacterial. Las conclusiones de experimentos exploratorios indicaron que la dosis mediana (1 g kg-1 de camarón) de dieta Ulva era sumamente eficaz en el control de pathogens bacterial de camarón cuando comparado al más abajo (500 mg kg-1) y más alto (1,5 g kg-1) dosis. En los experimentos pilotos, la protección de pariente de por ciento de camarones trató con la dieta Ulva y desafió con varias concentraciones de bacterial patógeno fueron evaluados. La supervivencia de camarones trató con la dieta Ulva era significativo (P < 0,01). Basado en las conclusiones presentes, podría ser deducido que U. verde fasciata puede ser una fuente excelente para desarrollar la comida potente medicinal para la dirección de enfermedad de camarón.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languageeng
dc.publisherPontificia Universidad Católica de Valparaísoen-US
dc.relationhttp://lajar.ucv.cl/index.php/rlajar/article/view/vol39-issue2-fulltext-1/55
dc.sourceLatin American Journal of Aquatic Research; Vol 39, No 2 (2011); 197-204en-US
dc.sourcePlataforma para envío de artículos - Latin American Journal of Aquatic Research; Vol 39, No 2 (2011); 197-204es-ES
dc.source0718-560X
dc.source0718-560X
dc.subjectes-ES
dc.subjectPenaeus monodon, enfermedades bacteriales, Vibrio, enfermedad de cáscara, dirección proactiva, Ulva fasciataes-ES
dc.subjecten-US
dc.subjectPenaeus monodon; bacterial diseases; Vibrio; shell disease; proactive management; Ulva fasciataen-US
dc.titleEfficacy of marine green alga Ulva fasciata extract on the management of shrimp bacterial diseasesen-US
dc.titleEficacia del extracto del alga marina verde Ulva fasciata sobre el manejo de las enfermedades bacterianas en camaroneses-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeen-US
dc.typees-ES
dc.coverageen-US
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