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Efecto antioxidante y composición química de las cascaras de Ananas comosus [L.] Merr. del Norte Peruano

dc.creatorBenites, Julio
dc.creatorYbañez-Julca, Roberto O.
dc.creatorGanoza-Yupanqui, Mayar L.
dc.creatorMantilla-Rodriguez, Elena
dc.creatorZavala, Ewaldo
dc.creatorVelasquez, Sharon
dc.creatorGajardo, Sandra
dc.creatorMorales, Bernardo
dc.creatorAlbuquerque, Ricardo Diego Duarte Galhardo de
dc.creatorRocha, Leandro
dc.creatorMartinez, José L.
dc.date2019-11-30
dc.identifierhttps://blacpma.ms-editions.cl/index.php/blacpma/article/view/111
dc.descriptionPineapple peels has several beneficial properties including antioxidant activity. We investigated the antioxidant effect of five different peels of pineapple lyophilized extracts, not adsorbed and adsorbed onto Amberlite. They were examined using total phenolic contents (TPC), antioxidant effect by 1,1-diphenyl-2-picryl hydrazyl (DPPH) radical scavenging and ferric reducing antioxidant power (FRAP). In addition, we analyzed the chemical composition by HPLC-ESI-QTOF-MS/MS. The main constituents of pineapple peels were tentatively identified as quercetin glycosides and N,N’-diferuloylspermidine. We conclude that the antioxidant activity in pineapple peels from District of Poroto, Province of Trujillo, Region of La Libertad, can be associated with the presence of flavonoid and spermidines.en-US
dc.descriptionLas cáscaras de piña tienen varias propiedades beneficiosas, incluida la actividad antioxidante. Investigamos el efecto antioxidante de cinco exfoliaciones diferentes de extracto liofilizado de piña, no adsorbidas y adsorbidas en Amberlita. Se examinaron utilizando los contenidos fenólicos totales (TPC), el efecto antioxidante mediante la eliminación del radical 1,1-difenil-2-picril-hidrazilo (DPPH) y el poder férrico antioxidante reductor (FRAP). Además, analizamos la composición química por HPLC-ESI-QTOF-MS/MS. Los principales constituyentes de las cáscaras de piña se identificaron tentativamente como glucósidos de quercetina y N,N’-diferuloylspermidina. Concluimos que la actividad antioxidante en las cáscaras de piña del Distrito de Poroto, Provincia de Trujillo, Región de La Libertad, puede estar asociada con la presencia de flavonoides y espermidinas.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherMS-Editionses-ES
dc.relationhttps://blacpma.ms-editions.cl/index.php/blacpma/article/view/111/104
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es-ES
dc.sourceBoletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas; Vol. 18 No. 6: November 2019; 577-585en-US
dc.sourceBoletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas; Vol. 18 Núm. 6: Noviembre 2019; 577-585es-ES
dc.source0717-7917
dc.subjectAnanas comosus [L.] Merr.es-ES
dc.subjectEfecto antioxidantees-ES
dc.subjectTPCes-ES
dc.subjectDPPHes-ES
dc.subjectFRAPes-ES
dc.subjectHPLC-ESI-QTOF-MS/MSes-ES
dc.subjectAnanas comosus [L.] Merr.en-US
dc.subjectAntioxidant effecten-US
dc.subjectTPCen-US
dc.subjectDPPHen-US
dc.subjectFRAPen-US
dc.subjectHPLC-ESI-QTOF-MS/MSen-US
dc.titleAntioxidant effect and chemical composition of Ananas comosus [L.] Merr. peels from Peruvian Northernen-US
dc.titleEfecto antioxidante y composición química de las cascaras de Ananas comosus [L.] Merr. del Norte Peruanoes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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