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Carbohydrate and protein fractioning of grass silages added with dehydrated barley residue

Fracción de carbohidratos y proteínas en ensilajes de hierba con residuos deshidratados añadidos de cervecería

Author
Ferreira, Daniele de Jesus

de Moura Zanine, Anderson

de Paula Lana, Rogério

Lima de Souza, Alexandre

Mattos Negrão, Fagton

Valério Geron, Luiz Juliano

Nunes Parente, Henrique

Maia Parente, Michelle de Oliveira

Full text
https://www.rcia.uc.cl/index.php/ijanr/article/view/1807
10.7764/rcia.v45i2.1807
Abstract
This study aimed to measure carbohydrate and protein fractioning of silage of Brachiaria brizantha cv. Marandu. The experiment was designed in a completely randomized design with five treatments and five repetitions, with the treatments the inclusion of  natural dehydrated brewery residue to Marandu grass silage at levels of 0, 10, 20, 30 and 40%. The dehydrated barley inclusion resulted in a linear reduction (P<0.05) of total carbohydrate content, which decreased 0.35% per unit of residue added. The content of fraction B2 decreased linearly as dehydrated barley was added (P<0.05). Nitrogen content increased linearly when residue was added to silage of Marandu grass (P<005). Fraction A, obtained from Marandu grass, presented linear increasing behavior according to the inclusion of dehydrated barley. This inclusion promoted a linear decrease (P<0.05) of fraction B1+B2, which resulted in a 0.37% reduction for each 1% of byproduct added. The inclusion of 20% of dehydrated barley to Marandu grass silage resulted in an improvement of protein and carbohydrate fractions.
 
Este estudio tuvo como objetivo medir el fraccionamiento de carbohidratos y proteínas del ensilaje de Brachiaria brizantha cv. Marandu (BBS). El experimento fue un diseño completamente al azar con cinco tratamientos y cinco repeticiones para evaluar la inclusión de residuos de cervezas deshidratadas (DBR) en ensilaje de hierba Marandu en niveles de 0, 10, 20, 30 y 40% de materia fresca. La inclusión de DBR resultó en una reducción lineal (P <0.05) del contenido total de carbohidratos, que disminuyó 0.35% por unidad de residuo agregado. El contenido de la fracción B2 disminuyó linealmente a medida que se agregaba DBR (P<0.05). El contenido de nitrógeno aumentó linealmente cuando se añadió residuo al ensilaje del pasto Marandu (P <005). La fracción A, obtenida del pasto Marandu, presentó un comportamiento de aumento lineal de acuerdo con la inclusión de DBR. Esta inclusión promovió una disminución lineal (P<0.05) de la fracción B1 + B2, que resultó en una reducción de 0.37% por cada 1% de subproducto agregado. Los residuos de cervecería deshidratada son una buena fuente de aditivos para ensilar el pasto Marandu, mejorando considerablemente las fracciones de proteínas y carbohidratos. Se recomienda un nivel de adición del 40% para proporcionar un mejor valor nutritivo al ensilaje.
 
Metadata
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