Show simple item record

Fracción de carbohidratos y proteínas en ensilajes de hierba con residuos deshidratados añadidos de cervecería

dc.contributorFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Mato Grosso (FAPEMAT) and Fundação de Amparo à Pesquisa e Desenvolvimento Científico do Maranhão (FAPEMA)en-US
dc.contributores-ES
dc.creatorFerreira, Daniele de Jesus
dc.creatorde Moura Zanine, Anderson
dc.creatorde Paula Lana, Rogério
dc.creatorLima de Souza, Alexandre
dc.creatorMattos Negrão, Fagton
dc.creatorValério Geron, Luiz Juliano
dc.creatorNunes Parente, Henrique
dc.creatorMaia Parente, Michelle de Oliveira
dc.date2018-08-30
dc.date.accessioned2021-01-18T16:30:50Z
dc.date.available2021-01-18T16:30:50Z
dc.identifierhttps://www.rcia.uc.cl/index.php/ijanr/article/view/1807
dc.identifier10.7764/rcia.v45i2.1807
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/162119
dc.descriptionThis study aimed to measure carbohydrate and protein fractioning of silage of Brachiaria brizantha cv. Marandu. The experiment was designed in a completely randomized design with five treatments and five repetitions, with the treatments the inclusion of  natural dehydrated brewery residue to Marandu grass silage at levels of 0, 10, 20, 30 and 40%. The dehydrated barley inclusion resulted in a linear reduction (P<0.05) of total carbohydrate content, which decreased 0.35% per unit of residue added. The content of fraction B2 decreased linearly as dehydrated barley was added (P<0.05). Nitrogen content increased linearly when residue was added to silage of Marandu grass (P<005). Fraction A, obtained from Marandu grass, presented linear increasing behavior according to the inclusion of dehydrated barley. This inclusion promoted a linear decrease (P<0.05) of fraction B1+B2, which resulted in a 0.37% reduction for each 1% of byproduct added. The inclusion of 20% of dehydrated barley to Marandu grass silage resulted in an improvement of protein and carbohydrate fractions.en-US
dc.descriptionEste estudio tuvo como objetivo medir el fraccionamiento de carbohidratos y proteínas del ensilaje de Brachiaria brizantha cv. Marandu (BBS). El experimento fue un diseño completamente al azar con cinco tratamientos y cinco repeticiones para evaluar la inclusión de residuos de cervezas deshidratadas (DBR) en ensilaje de hierba Marandu en niveles de 0, 10, 20, 30 y 40% de materia fresca. La inclusión de DBR resultó en una reducción lineal (P <0.05) del contenido total de carbohidratos, que disminuyó 0.35% por unidad de residuo agregado. El contenido de la fracción B2 disminuyó linealmente a medida que se agregaba DBR (P<0.05). El contenido de nitrógeno aumentó linealmente cuando se añadió residuo al ensilaje del pasto Marandu (P <005). La fracción A, obtenida del pasto Marandu, presentó un comportamiento de aumento lineal de acuerdo con la inclusión de DBR. Esta inclusión promovió una disminución lineal (P<0.05) de la fracción B1 + B2, que resultó en una reducción de 0.37% por cada 1% de subproducto agregado. Los residuos de cervecería deshidratada son una buena fuente de aditivos para ensilar el pasto Marandu, mejorando considerablemente las fracciones de proteínas y carbohidratos. Se recomienda un nivel de adición del 40% para proporcionar un mejor valor nutritivo al ensilaje.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languageeng
dc.publisherPontificia Universidad Católica de Chileen-US
dc.relationhttps://www.rcia.uc.cl/index.php/ijanr/article/view/1807/1293
dc.relationhttps://www.rcia.uc.cl/index.php/ijanr/article/view/1807/1303
dc.rightsCopyright (c) 2018 Ciencia e Investigación Agrariaen-US
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0en-US
dc.sourceInternational Journal of Agriculture and Natural Resources; Vol 45, No 2 (2018); 192-199en-US
dc.sourceInternational Journal of Agriculture and Natural Resources; Vol 45, No 2 (2018); 192-199es-ES
dc.source2452-5731
dc.source2452-5731
dc.subjectByproduct; forage conservation; nutritive valueen-US
dc.subjectByproduct, forage conservation, nutritive valueen-US
dc.subjectes-ES
dc.subjectConservación de forraje, subproducto, valor nutricionales-ES
dc.titleCarbohydrate and protein fractioning of grass silages added with dehydrated barley residueen-US
dc.titleFracción de carbohidratos y proteínas en ensilajes de hierba con residuos deshidratados añadidos de cerveceríaes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeen-US
dc.typees-ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record