Show simple item record

dc.creatorRomero, Luis Fernando
dc.creatorMesa, Francisco
dc.date2014-12-19
dc.date.accessioned2021-03-10T15:07:04Z
dc.date.available2021-03-10T15:07:04Z
dc.identifierhttps://portalrevistas.uct.cl/index.php/safer/article/view/838
dc.identifier10.7770/safer-V2N4-art838
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/164692
dc.descriptionEl desarrollo de la actividad turística en las décadas recientes ha dado lugar a una amplia gama de formas de turismo. El turismo rural constituye un ejemplo de esta tendencia, el cual se distingue por un contacto respetuoso con el entorno natural y una interrelación con la población local. Esta forma de turismo surge en un contexto de diversificación productiva, la cual da lugar a la innovación y a la integración de actividades; así como también surge ante una revalorización de lo rural. Esta actividad tiene sus orígenes en Europa, siendo Francia y España los países en donde presenta un mayor nivel de desarrollo. En estos países, sobresale el incentivo al emprendimiento por medio de ayudas económicas destinadas tanto a los residentes rurales como a los municipios; además de propiciarse la asocaitividad. En los países americanos, el turismo rural es aún una novedad, destacándose que sólo Argentina, Chile y México cuentan con políticas claras esta área; en  este sentido, sobresale la creación de circuitos agroturísticos en torno a un producto clave. En Chile, sobresale el emprendimiento por parte de pequeños productores y la creación de redes de turismo rural.Palabras clave: turismo rural, diversificación agropecuaria, asociatividad, emprendimiento.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Católica de Temucoen-US
dc.relationhttps://portalrevistas.uct.cl/index.php/safer/article/view/838/752
dc.rightsCopyright (c) 2015 Sustainability, Agri, Food and Environmental Researchen-US
dc.sourceSustainability, Agri, Food and Environmental Research; Vol. 2 No. 4 (2014)en-US
dc.sourceSustainability Agri Food Environmental Research (SAFER); Vol. 2 Núm. 4 (2014)es-ES
dc.source0719-3726
dc.titleEmprendimiento Turístico Rural y Asociatividad: Estudio en base a experiencias en Chile y el mundo.es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record