Show simple item record

Composición química estacional de un aceite esencial no explorado de Eugenia brevistyla

dc.creatorde Souza, Adrieli L.
dc.creatorde Souza-Junior, José L.
dc.creatorTenfen, Adrielli
dc.creatorScharf, Dilamara R.
dc.creatorSimionatto, Edésio L.
dc.creatorAlberton, Michele D.
dc.date2018-11-30
dc.identifierhttps://blacpma.ms-editions.cl/index.php/blacpma/article/view/149
dc.descriptionThis study describes the qualitative and quantitative seasonal analysis of the essential oils from an unexplored plant Eugenia brevistyla, native from Brazilian Atlantic Rain Forest and Semidecidual Forest. Analysis by GC-FID and GC-MS allowed the identification of 28 compounds. The largest fraction corresponds to oxygenated sesquiterpenes in all seasons. The major compound was E-nerolidol in all seasons, being higher in winter (83.14%) and lower in spring (69.6%). The second major compound was byciclogermacrene in the spring and in the summer essential oils. Alloaromadendrene and spathulenol were the second major compounds in autumn and winter, respectively. Sesquiterpenes hydrocarbons showed higher variation along the year (58%) than oxygenated sesquiterpenes (2%). No monoterpenes were found in the analyzed essential oils.en-US
dc.descriptionEste estudio describe el análisis estacional cualitativo y cuantitativo del aceite esencial de la planta inexplorada Eugenia brevistyla, nativa de la Selva Tropical Atlántica dey del Bosque Semidecidual de Brasil. El análisis por GC-FID y GC-MS permitió la identificación de 28 compuestos. La fracción más grande corresponde a sesquiterpenos oxigenados en todas las estaciones. El compuesto principal fue E-nerolidol en todas las estaciones, siendo más alto en invierno (83.14%) y más bajo en la primavera (69.6%). El segundo compuesto principal fue biciclogermacreno en los aceites esenciales de la primavera y del verano. El aloaromadendreno y el espatulenol fueron los segundos compuestos principales en otoño e invierno, respectivamente. Los hidrocarburos sesquiterpénicos mostraron una mayor variación a lo largo del año (58%) que los sesquiterpenos oxigenados (2%). No se encontraron monoterpenos en los aceites esenciales analizados.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherMS-Editionses-ES
dc.relationhttps://blacpma.ms-editions.cl/index.php/blacpma/article/view/149/146
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es-ES
dc.sourceBoletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas; Vol. 17 No. 6: November 2018; 604-609en-US
dc.sourceBoletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas; Vol. 17 Núm. 6: Noviembre 2018; 604-609es-ES
dc.source0717-7917
dc.subjectEugenia brevistylaes-ES
dc.subjectMyrtaceaees-ES
dc.subjectEvaluación estacionales-ES
dc.subjectAceite esenciales-ES
dc.subjectE-nerolidoles-ES
dc.subjectEugenia brevistylaen-US
dc.subjectMyrtaceaeen-US
dc.subjectSeasonal evaluationen-US
dc.subjectEssential oil compositionen-US
dc.subjectE-nerolidolen-US
dc.titleSeasonal chemical composition of an unexplored essential oil of Eugenia brevistylaen-US
dc.titleComposición química estacional de un aceite esencial no explorado de Eugenia brevistylaes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record