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Composicñión Nutricional y Contenido de Polifenols de las frutas comestibles de Peumus boldus Mol

dc.contributorProyect FIC Regional IDI 30126395-0 Desarrollo de Biozonas Apícolasen-US
dc.contributorProyect Interdisciplinario VRI-UC N°13/2013en-US
dc.contributorCONICYT Beca Doctorado Nacional y Gastos Operacionales Nº 21110822en-US
dc.contributorPAI-CONICYT Beca Tesis de Doctorado en la Empresa N° 781412002en-US
dc.contributores-ES
dc.creatorGiordano, Ady
dc.creatorMontengero, Gloria
dc.creatorVelásquez, Patricia
dc.creatorGómez, Miguel
dc.creatorSandoval, Ignacia
dc.date2017-01-01
dc.date.accessioned2021-05-07T11:52:07Z
dc.date.available2021-05-07T11:52:07Z
dc.identifierhttps://www.rcia.uc.cl/index.php/ijanr/article/view/1684
dc.identifier10.7764/rcia.v44i1.1684
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/166698
dc.descriptionPeumus boldus is an endemic Chilean tree whose edible fruit lack a history of scientific research. The aim of this study was to determine its nutritional composition (moisture, ash, crude fiber, proteins, carbohydrates and lipids) and polyphenolic content (total phenolic content, HPLC-DAD, HPLC-MS/MS analysis) at different stages of development. The results show that the fruit decreased in ash, crude fiber and total phenolic content throughout its development, while its carbohydrate and protein content increased. An increase in phenolic molecules such as catechin and epicatechin was also observed. This is the first report on the nutritional composition and phenolic content of Peumus boldus Mol. fruits.en-US
dc.descriptionPeumus boldus es un árbol endémico de Chile cuyos frutos comestibles no han sido investigados científicamente. El objetivo de este estudio fue determinar su composición nutricional (humedad, cenizas, fibra cruda, proteínas, carbohidratos y lípidos) y su contenido polifenólico (contenido de fenoles totales, análisis HPLC-DAD, HPLC-MS / MS) en diferentes etapas de desarrollo. Los resultados mostraron que los frutos disminuyeron en cenizas, fibra cruda y el contenido fenólico total a lo largo de su desarrollo; mientras que su contenido de carbohidratos y proteínas aumentó. También se observó un incremento en algunos flavonoides tales como catequina y epicatequina. Este es el primer informe de la composición nutricional y contenido fenólico de los frutos de Peumus boldus Mol.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languageeng
dc.publisherPontificia Universidad Católica de Chileen-US
dc.relationhttps://www.rcia.uc.cl/index.php/ijanr/article/view/1684/1252
dc.relationhttps://www.rcia.uc.cl/index.php/ijanr/article/downloadSuppFile/1684/309
dc.relationhttps://www.rcia.uc.cl/index.php/ijanr/article/downloadSuppFile/1684/310
dc.relationhttps://www.rcia.uc.cl/index.php/ijanr/article/downloadSuppFile/1684/311
dc.relationhttps://www.rcia.uc.cl/index.php/ijanr/article/downloadSuppFile/1684/312
dc.relationhttps://www.rcia.uc.cl/index.php/ijanr/article/downloadSuppFile/1684/313
dc.relationhttps://www.rcia.uc.cl/index.php/ijanr/article/downloadSuppFile/1684/314
dc.rightsCopyright (c) 2017 Ciencia e Investigación Agrariaen-US
dc.sourceInternational Journal of Agriculture and Natural Resources; Vol 44, No 1 (2017); 64-74en-US
dc.sourceInternational Journal of Agriculture and Natural Resources; Vol 44, No 1 (2017); 64-74es-ES
dc.source2452-5731
dc.source2452-5731
dc.subjectAsh; crude fiber; Kjeldahl; Goldfish; phenol-sulfuric method; total phenolic contenten-US
dc.subjectCenizas; contenido de fenoles totales; fibra cruda; Goldfish; Kjeldahl; método de fenol-sulfúricoes-ES
dc.titleNutritional Composition and Polyphenolic Content of Edible Peumus boldus Mol. Fruits.en-US
dc.titleComposicñión Nutricional y Contenido de Polifenols de las frutas comestibles de Peumus boldus Moles-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeen-US
dc.typees-ES


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