Show simple item record

dc.contributores-ES
dc.creatorLara Salazar, José Rosario
dc.creatorLara Manjarrez, Itzel Alejandra
dc.creatorCampos Sánchez, Alejandro
dc.date2021-05-26
dc.date.accessioned2021-06-10T16:26:10Z
dc.date.available2021-06-10T16:26:10Z
dc.identifierhttps://revistas.uv.cl/index.php/IACE/article/view/2831
dc.identifier10.22370/riace.2021.10.1.2831
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/168228
dc.descriptionEl presente proyecto pretende analizar el impacto que tienen los conocimientos académicos (CA) y la inteligencia emocional (IE) como elementos de la formación emprendedora en la importancia percibida de planeación estratégica (PE) como factor que incide en el desarrollo y consolidación de las Micro, Pequeñas y Medianas Empresas (MiPyMEs). Asimismo, se resalta la importancia que se fomente el emprendimiento desde temprana edad ya que la población joven que tenga conocimientos teóricos adquiridos en su nivel profesional aunado a la experiencia de emprender da pauta a un nivel emprendedor mayor en México. Como metodología se realizó un análisis de correlación para conocer la relación causal entre las variables de estudio, así como un modelo de regresiones lineales, a fin de identificar la capacidad explicativa de las variables CA e IE sobre la variable importancia percibida de la PE, en los emprendedores del sector restaurantero de la Zona Metropolitana de Guadalajara (ZMG)es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Valparaísoes-ES
dc.relationhttps://revistas.uv.cl/index.php/IACE/article/view/2831/2738
dc.rightsCopyright (c) 2021 Revista de Investigación Aplicada en Ciencias Empresarialeses-ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0es-ES
dc.sourceRevista de Investigación Aplicada en Ciencias Empresariales; Vol. 10, Núm. 1 (2021)es-ES
dc.source0719-9910
dc.source0719-3084
dc.subjectConsolidación MiPyMEs; emprendimiento; emprendedores; educación superiores-ES
dc.titleELEMENTOS DE FORMACIÓN EMPRENDEDORA EN EL USO DE HERRAMIENTAS PARA LA CONSOLIDACIÓN DE MIPYMES: CASO DEL SECTOR RESTAURANTEROes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typees-ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record