Producción vitivinícola en la comuna de Quillón, periodo 2000-2010, Ñuble, Chile
Wine Production in the Commune of Quillón, Period 2000-2010, Ñuble, Chile
Author
Barriga Aguilera, Claudia Abigail
Canales Talavera, Pabla Graciela
Abstract
La producción vitivinícola es una de las actividades económicas agrarias de excelencia en el país y reconocida a nivel internacional, el estudio caracteriza en un periodo acotado de tiempo la producción vitivinícola en la comuna de Quillón. La importancia de la comuna en la producción vitivinícola expresa la relevancia que en la región de Ñuble tiene el Valle del Itata en la producción vitivinícola nacional. El análisis se estructura considerando la caracterización del territorio y su emplazamiento regional, y tres fases de análisis: primero en razón de las características de desarrollo de la actividad sectorial, en segundo término, la caracterización del volumen de producción y los productores y en tercer término algunas nociones del negocio vitivinícola en la comuna. The wine production is one of the agricultural economic activities of excellence in the country and internationally recognized, the study characterizes in a limited period of time the wine production in the Quillón commune. The importance of the commune in wine production expresses the importance that the Itata Valley has in the Ñuble region in national wine production. The analysis is structured considering the characterization of the territory and its regional location, and three phases of analysis: first because of the development characteristics of the sectoral activity, secondly, the characterization of the volume of production and producers, and thirdly some notions of the wine business in the commune.