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Por un derecho a la alimentación constitucional para las ciudades chilenas: saludable, sostenible y de proximidad

dc.creatorZazo-Moratalla, Ana
dc.date2021-05-31
dc.identifierhttp://revistas.ubiobio.cl/index.php/RU/article/view/4809
dc.identifier10.22320/07183607.2021.24.43.00
dc.descriptionIn May 2021, Chile democratically elected the people who will be part of the Constituent Assembly, whose mission is to write a new constitution. Over recent months, several issues have emerged as proposals from the candidates to be debated and introduced into the future Chilean Constitution. Among these, is the right to food, which is a human right found in article 12 of the  Additional Protocol to the American Convention on Human Rights in matters of economic, social, and cultural rights, the “San Salvador Protocol”, that indicates that not only does everyone have a right to suitable nutrition, but that the States “commit to perfecting the food production, supply and distribution methods, so that they commit to promote a greater international cooperation in support of the national policies on the matter”. Chile signed up to the agreement, although it has still not been ratified in Congress. Its ratification or inclusion in the future constitution would make this right into an obligation of the State, one that is demandable, and thus, can be tried in court.en-US
dc.descriptionEn mayo de 2021, Chile eligió democráticamente a las personas que formarán parte de la Asamblea Constituyente y que redactarán unanueva constitución. Durante los últimos meses diversos temas emergieron como propuestas de los/as candidatos/as para ser debatidose introducidos en la futura Carta Magna de Chile. Entre ellos, se encuentra el derecho a la alimentación, el cual es un derecho humanorecogido en el artículo 12 del Protocolo adicional a la Convención Americana sobre Derechos Humanos en materia de derechos económicos,sociales y culturales “Protocolo de San Salvador”, en el que se indica que no sólo toda persona tiene derecho a nutrición adecuada, sino quelos Estados “se comprometen a perfeccionar los métodos de producción, aprovisionamiento y distribución de alimentos, para lo cual secomprometen a promover una mayor cooperación internacional en apoyo de las políticas nacionales sobre la materia”. Chile adhirió alpacto, sin embargo, este aún no ha sido ratificado en el Congreso. La ratificación o la inclusión en la futura constitución convertiría estederecho en un deber del Estado exigible y, por tanto, judicializable.es-ES
dc.formatapplication/pdf
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dc.formattext/html
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dc.formatapplication/zip
dc.languagespa
dc.languageeng
dc.publisherUniversidad del Bío-Bío, Chilees-ES
dc.relationhttp://revistas.ubiobio.cl/index.php/RU/article/view/4809/4021
dc.relationhttp://revistas.ubiobio.cl/index.php/RU/article/view/4809/4022
dc.relationhttp://revistas.ubiobio.cl/index.php/RU/article/view/4809/4156
dc.relationhttp://revistas.ubiobio.cl/index.php/RU/article/view/4809/4157
dc.relationhttp://revistas.ubiobio.cl/index.php/RU/article/view/4809/4158
dc.rightsDerechos de autor 2021 Ana Zazo-Moratallaes-ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/deed.enes-ES
dc.sourceUrbano; V.24, N.43 (MAY 2021): MISCELLANY; 04 - 07en-US
dc.sourceUrbano; V.24, N.43 (MAYO 2021): MISCELÁNEA; 04 - 07es-ES
dc.source0718-3607
dc.source0717-3997
dc.subject-en-US
dc.subject-es-ES
dc.titleFor the constitutional right to food for Chilean cities: healthy, sustainable and local.en-US
dc.titlePor un derecho a la alimentación constitucional para las ciudades chilenas: saludable, sostenible y de proximidades-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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