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Potencial antibacteriano de aceites esenciales contra células de Escherichia coli planctónicas y sésiles aisladas de diarrea porcina

dc.creatorBellaver, Franciana Aparecida Volpato
dc.creatorCunha Junior, Anildo
dc.creatorBello, Thais Carla Dal
dc.creatorNeis, Ana Julia Longo
dc.creatorTroncarelli, Marcella Zampoli
dc.creatorMillezi, Alessandra Farias
dc.date2021-09-13
dc.date.accessioned2021-10-04T14:53:03Z
dc.date.available2021-10-04T14:53:03Z
dc.identifierhttps://blacpma.ms-editions.cl/index.php/blacpma/article/view/223
dc.identifier10.37360/blacpma.22.21.1.05
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/176682
dc.descriptionEscherichia coli is a pathogen associated with infections in piglets in the post-weaning phase, its pathogenicity is related to the animal's susceptibility to bacterial enterotoxins. The objective of the present study was to determine the EOs activity against E. coli strain, in the form planktonic and sessile. Although the Disc-Diffusion tests to determine the Minimum Inhibitory Concentration, do not fully corroborate with the other analyzes of this study, it was noticed bacteria inhibition. The EOs were prepared at 0.4%, 0.8% and 1.0% for tests. The tested EOs were effective against E. coli planktonic cells (p<0.05). As for the sessile cells, the most significant result was inhibition and 100% sessile cells at the concentration of 1.0% of Cymbopogon citratus EO. Although there was resistance in some treatments, the tested EOs demonstrated inhibition capacity, constituting promising alternatives for the control of E. coli, especially of planktonic cells.en-US
dc.descriptionEscherichia coli es un patógeno asociado con infecciones en lechones en la fase posterior al destete, su patogenicidad está relacionada con la susceptibilidad del animal a las enterotoxinas bacterianas. El objetivo del presente estudio fue determinar la actividad de contra E. coli, en la forma planctónico y sésil. Aunque las pruebas de difusión de disco para determinar la concentración inhibitoria mínima, no corroboran completamente con los otros análisis de este estudio, se observó inhibición de la bacteria. Las soluciones basadas en AE se prepararon al 0.4%, 0.8% y 1.0% para pruebas. Los AEs probados fueron efectivos contra las células planctónicas (p<0.05). En cuanto a las células sésiles, el resultado más significativo fue la inhibición y el 100% de las células sésiles a la concentración de 1,0% de Cymbopogon citratus. Aunque hubo resistencia en algunos tratamientos, los AEs probados demostraron capacidad de inhibición, constituyendo alternativas prometedoras para el control de E. coli, especialmente de células planctónicas.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherMS-Editionses-ES
dc.relationhttps://blacpma.ms-editions.cl/index.php/blacpma/article/view/223/231
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es-ES
dc.sourceBoletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas; Vol. 21 No. 1: January 2022; 81-93en-US
dc.sourceBoletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas; Vol. 21 Núm. 1: Enero 2022; 81-93es-ES
dc.source0717-7917
dc.subjectAntimicrobianoes-ES
dc.subjectEnterobacteriases-ES
dc.subjectPlantases-ES
dc.subjectBiopelículases-ES
dc.subjectInfeccioneses-ES
dc.subjectAntimicrobialen-US
dc.subjectEnterobacteriaen-US
dc.subjectPlantsen-US
dc.subjectBiofilmsen-US
dc.subjectInfectionsen-US
dc.titleAntibacterial potential of essential oils against planktonic and sessile cells of Escherichia coli isolated from diarrhea cases in swineen-US
dc.titlePotencial antibacteriano de aceites esenciales contra células de Escherichia coli planctónicas y sésiles aisladas de diarrea porcinaes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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