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Constituyentes de los aceites esenciales de las hojas, tallo, raíz y flores de Alpinia macroura K. Schum

dc.creatorHuong, Le T
dc.creatorDai, Do N
dc.creatorChung, Mai V
dc.creatorDung, Doan M
dc.creatorOgunwande, Isiaka A
dc.date2017-01-30
dc.date.accessioned2022-03-28T14:19:14Z
dc.date.available2022-03-28T14:19:14Z
dc.identifierhttps://blacpma.ms-editions.cl/index.php/blacpma/article/view/153
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/180227
dc.descriptionThis paper reports the chemical constituents of essential oils from the various parts of Alpinia macroura K. Schum (Zingiberaceae) from Vietnam. The essential oils were obtained by hydrodistillation and analysed by means of gas chromatography coupled to Flame ionization detector (GC-FID) and gas chromatography coupled to mass spectrometry (GC/MS). The main constituents of the oils were β-pinene (8.8%-16.4%), 1,8-cineole (5.5%-17.7%), γ-terpinene (5.9%-16.9%), α-pinene (4.5%-8.4%) and β-caryophyllene (1.4%-18.6%). Sabinene (9.0%) was identified only in the fruit. Overall, nineteen of the identified compounds are coming to all the essential oils. The chemical constituents of essential oils from the leaf, stem, root, fruit and flower of A. macroura are being reported for the first time and were found to be different from those of other Alpinia oils.en-US
dc.descriptionEn este trabajo se presentan los componentes químicos de los aceites esenciales de las distintas partes de Alpinia macroura K. Schum (Zingiberaceae) de Vietnam. Los aceites esenciales se obtuvieron por hidrodestilación y se analizaron por medio de cromatografía de gases acoplada a detector de ionización de llama (GC-FID) y cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas (GC/MS). Los principales constituyentes de los aceites fueron β-pineno (8,8% -16,4%), 1,8-cineol (5,5% -17,7%), γ-terpineno (5,9% -16,9%), α-pineno (4,5% -8,4 %) y β-cariofileno (1,4% -18,6%). Sabineno (9,0%) fue identificado solamente en la fruta. En general, diecinueve de los compuestos identificados están llegando a todos los aceites esenciales. Los componentes químicos de los aceites esenciales de la hoja, tallo, raíz, frutas y flores de A. macroura están siendo reportados por primera vez y se encontró que eran diferentes de las de otros aceites de Alpinia.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherMS-Editionses-ES
dc.relationhttps://blacpma.ms-editions.cl/index.php/blacpma/article/view/153/150
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es-ES
dc.sourceBoletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas; Vol. 16 No. 1: January 2017; 26-33en-US
dc.sourceBoletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas; Vol. 16 Núm. 1: Enero 2017; 26-33es-ES
dc.source0717-7917
dc.subjectAlpinia macrouraes-ES
dc.subjecthidrodestilaciónes-ES
dc.subjectaceite esenciales-ES
dc.subjectmonoterpenoses-ES
dc.subjectsesquiterpenoses-ES
dc.subjectAlpinia macrouraen-US
dc.subjecthydrodistillationen-US
dc.subjectessential oilen-US
dc.subjectmonoterpenesen-US
dc.subjectsesquiterpenesen-US
dc.titleConstituents of essential oils from the leaf, stem, root, fruit and flower of Alpinia macroura K. Schumen-US
dc.titleConstituyentes de los aceites esenciales de las hojas, tallo, raíz y flores de Alpinia macroura K. Schumes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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