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Estudio sobre los componentes de la cáscara y la calidad del jugo de tres híbridos de mandarina (Citrus reticulata) en patrones de naranja agria cultivados en Ramsar, Irán

dc.creatorBabazadeh-Darjazi, Behzad
dc.date2017-03-30
dc.date.accessioned2022-03-28T14:19:15Z
dc.date.available2022-03-28T14:19:15Z
dc.identifierhttps://blacpma.ms-editions.cl/index.php/blacpma/article/view/169
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/180234
dc.descriptionThe peel components and juice quality of three mandarin hybrids were investigated in this study. Peel components were extracted using the cold-press method and analyzed using GC-FID and GC-MS. Total soluble solids, total acid, pH value, ascorbic acid as well as density were determined in juice obtained from mandarin hybrids. Twenty-six, thirty-five and nineteen peel components were identified in Fortune, Robinson and Osceola respectively including: aldehydes, alcohols, esters, monoterpenes, sesquiterpenes and other components. The major components were limonene, γ-terpinene, (E)-β-ocimene, β-myrcene, sabinene, linalool and α-Pinene. Among the three scions examined, Fortune showed the highest content of aldehydes and Robinson showed the highest content of TSS. This study shows that scion has a profound influence on aldehyd and TSS that are important to quality improvement.en-US
dc.descriptionLos componentes de la cáscara y la calidad del jugo de tres híbridos de mandarina fueron investigados en este estudio. Los componentes de la cáscara fueron extraídos por el método de prensado en frío y se analizaron mediante GC-FID y GC-MS. el total de sólidos solubles, acidez total, pH, ácido ascórbico, así como la densidad se determinaron en el jugo obtenido a partir de híbridos de mandarina. Veintiséis, treinta y cinco y diecinueve componentes de la cáscara de Fortuna, Robinson y Osceola respectivamente fueron identificados, incluyendo: aldehídos, alcoholes, ésteres, monoterpenos, sesquiterpenos y otros componentes. Los componentes principales eran limoneno, γ-terpineno, (E) -β-ocimeno, β-mirceno, sabineno, linalool y α-pineno. Entre los tres vástagos examinados, Fortune mostró el mayor contenido de aldehídos y Robinson mostró el mayor contenido de SST. Este estudio muestra que el vástago tiene una profunda influencia en aldehído y SST que son importantes para mejorar la calidad.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherMS-Editionses-ES
dc.relationhttps://blacpma.ms-editions.cl/index.php/blacpma/article/view/169/170
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es-ES
dc.sourceBoletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas; Vol. 16 No. 2: March 2017; 110-120en-US
dc.sourceBoletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas; Vol. 16 Núm. 2: Marzo 2017; 110-120es-ES
dc.source0717-7917
dc.subjectPlantas aromáticases-ES
dc.subjectTerpenoes-ES
dc.subjectCarvonaes-ES
dc.subjectLimonenoes-ES
dc.subjectBeta-cariofilenoes-ES
dc.subject1,8-cineoles-ES
dc.subjectAromatic plantsen-US
dc.subjectTerpeneen-US
dc.subjectCarvoneen-US
dc.subjectLimoneneen-US
dc.subjectBeta-caryophylleneen-US
dc.subject1,8-cineoleen-US
dc.titleStudy on peel components and juice quality of three mandarin hybrids (Citrus reticulata) on sour orange rootstock cultivated in Ramsar, Iranen-US
dc.titleEstudio sobre los componentes de la cáscara y la calidad del jugo de tres híbridos de mandarina (Citrus reticulata) en patrones de naranja agria cultivados en Ramsar, Iránes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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