Study on peel components and juice quality of three mandarin hybrids (Citrus reticulata) on sour orange rootstock cultivated in Ramsar, Iran
Estudio sobre los componentes de la cáscara y la calidad del jugo de tres híbridos de mandarina (Citrus reticulata) en patrones de naranja agria cultivados en Ramsar, Irán
dc.creator | Babazadeh-Darjazi, Behzad | |
dc.date | 2017-03-30 | |
dc.date.accessioned | 2022-03-28T14:19:15Z | |
dc.date.available | 2022-03-28T14:19:15Z | |
dc.identifier | https://blacpma.ms-editions.cl/index.php/blacpma/article/view/169 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/180234 | |
dc.description | The peel components and juice quality of three mandarin hybrids were investigated in this study. Peel components were extracted using the cold-press method and analyzed using GC-FID and GC-MS. Total soluble solids, total acid, pH value, ascorbic acid as well as density were determined in juice obtained from mandarin hybrids. Twenty-six, thirty-five and nineteen peel components were identified in Fortune, Robinson and Osceola respectively including: aldehydes, alcohols, esters, monoterpenes, sesquiterpenes and other components. The major components were limonene, γ-terpinene, (E)-β-ocimene, β-myrcene, sabinene, linalool and α-Pinene. Among the three scions examined, Fortune showed the highest content of aldehydes and Robinson showed the highest content of TSS. This study shows that scion has a profound influence on aldehyd and TSS that are important to quality improvement. | en-US |
dc.description | Los componentes de la cáscara y la calidad del jugo de tres híbridos de mandarina fueron investigados en este estudio. Los componentes de la cáscara fueron extraídos por el método de prensado en frío y se analizaron mediante GC-FID y GC-MS. el total de sólidos solubles, acidez total, pH, ácido ascórbico, así como la densidad se determinaron en el jugo obtenido a partir de híbridos de mandarina. Veintiséis, treinta y cinco y diecinueve componentes de la cáscara de Fortuna, Robinson y Osceola respectivamente fueron identificados, incluyendo: aldehídos, alcoholes, ésteres, monoterpenos, sesquiterpenos y otros componentes. Los componentes principales eran limoneno, γ-terpineno, (E) -β-ocimeno, β-mirceno, sabineno, linalool y α-pineno. Entre los tres vástagos examinados, Fortune mostró el mayor contenido de aldehídos y Robinson mostró el mayor contenido de SST. Este estudio muestra que el vástago tiene una profunda influencia en aldehído y SST que son importantes para mejorar la calidad. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | MS-Editions | es-ES |
dc.relation | https://blacpma.ms-editions.cl/index.php/blacpma/article/view/169/170 | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es-ES |
dc.source | Boletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas; Vol. 16 No. 2: March 2017; 110-120 | en-US |
dc.source | Boletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas; Vol. 16 Núm. 2: Marzo 2017; 110-120 | es-ES |
dc.source | 0717-7917 | |
dc.subject | Plantas aromáticas | es-ES |
dc.subject | Terpeno | es-ES |
dc.subject | Carvona | es-ES |
dc.subject | Limoneno | es-ES |
dc.subject | Beta-cariofileno | es-ES |
dc.subject | 1,8-cineol | es-ES |
dc.subject | Aromatic plants | en-US |
dc.subject | Terpene | en-US |
dc.subject | Carvone | en-US |
dc.subject | Limonene | en-US |
dc.subject | Beta-caryophyllene | en-US |
dc.subject | 1,8-cineole | en-US |
dc.title | Study on peel components and juice quality of three mandarin hybrids (Citrus reticulata) on sour orange rootstock cultivated in Ramsar, Iran | en-US |
dc.title | Estudio sobre los componentes de la cáscara y la calidad del jugo de tres híbridos de mandarina (Citrus reticulata) en patrones de naranja agria cultivados en Ramsar, Irán | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |