Show simple item record

Volatile perfil de cultivares de albahaca y los híbridos

dc.creatorCosta, Andréa S.
dc.creatorArrigoni-Blank, Maria F.
dc.creatorBlank, Arie F.
dc.creatorSilva, Maria A. A. P.
dc.creatorPinto, Jéssika A. O.
dc.creatorSantos, Darlisson A.
dc.creatorAlves, Péricles B.
dc.date2016-09-30
dc.date.accessioned2022-03-28T14:19:30Z
dc.date.available2022-03-28T14:19:30Z
dc.identifierhttps://blacpma.ms-editions.cl/index.php/blacpma/article/view/284
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/180313
dc.descriptionThe aim of this study was to evaluate the volatile profile as a result of hybridization. Data were analyzed by ANOVA, Tukey test and Principal Component Analysis. Hybridization provided the appearance of compounds in hybrids, and these compounds are absent in the parental volatile profile. The new compounds were: camphor, neral, geranial, beta-selinene, bicyclogermacrene, (E)-caryophyllene and methyl chavicol, for the hybrid 'Genovese' x 'Maria Bonita'; and camphor, for the hybrid 'Sweet Dani' x 'Genovese'.en-US
dc.descriptionEl objetivo de este estudio fue evaluar el perfil de volátiles como resultado de la hibridación. Los datos fueron analizados por ANOVA, prueba de Tukey y Análisis de Componentes Principales. La hibridación proporcionó la aparición de nuevos compuestos híbridos que no están presentes en el perfil de volátiles de los parentales, como por ejemplo el alcanfor, el neral, el geranial A, el beta-selineno, el biciclogermacrene, el (E)-cariofileno y el metil chavicol para el híbrido 'Genovese' x 'Maria Bonita', y el alcanfor para el híbrido 'Sweet Dani' x 'Genovese'.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherMS-Editionses-ES
dc.relationhttps://blacpma.ms-editions.cl/index.php/blacpma/article/view/284/292
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es-ES
dc.sourceBoletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas; Vol. 15 No. 5: September 2016; 315-322en-US
dc.sourceBoletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas; Vol. 15 Núm. 5: Septiembre 2016; 315-322es-ES
dc.source0717-7917
dc.subjectOcimum basilicumes-ES
dc.subjectAnálisis de componentes principaleses-ES
dc.subjectAceite esenciales-ES
dc.subjectOcimum basilicumen-US
dc.subjectPrincipal component analysisen-US
dc.subjectEssential oilen-US
dc.titleVolatile profile of basil cultivars and hybridsen-US
dc.titleVolatile perfil de cultivares de albahaca y los híbridoses-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record