dc.creator | Prado Alderete, B. | |
dc.creator | Ilabaca Sáez, R. | |
dc.creator | Zambrano López, S. | |
dc.creator | del Moral García, A. | |
dc.creator | Sánchez Stephan, E. | |
dc.date | 2000-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2022-07-11T15:28:35Z | |
dc.date.available | 2022-07-11T15:28:35Z | |
dc.identifier | https://revistas.uv.cl/index.php/Bolmicol/article/view/622 | |
dc.identifier | 10.22370/bolmicol.2000.15.0.622 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/194887 | |
dc.description | Empleando taxonomía numérica se realizó un estudio a 107 cepas de bacterias ácido lácticas aisladas de carnes de vacuno molidas, junto a 5 cepas de referencia. Todas las cepas fueron determinadas con 114 características fenotípicas, de las cuales sólo 27 fueron consideradas variantes para el estudio taxonómico, utilizando el coeficiente de Ssm y la técnica de agrupación UPGMA. Las bacterias se agruparon en cuatro fenones a un nivel de semejanza del 83%. Las bacterias fueron incluidas dentro del género Lactobacillus en los subgéneros Thermobacterium (Fenon A), Betabactgerium (Fenon B), Streptobacterium (Fenon C) y la especie Lactobacillus acidophilus (Fenon D). | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Valparaíso | es-ES |
dc.relation | https://revistas.uv.cl/index.php/Bolmicol/article/view/622/618 | |
dc.rights | Derechos de autor 2017 Boletín Micológico | es-ES |
dc.source | Boletín Micológico; Vol. 15 (2000) | en-US |
dc.source | Boletín Micológico; Vol. 15 (2000) | es-ES |
dc.source | 0719-3114 | |
dc.source | 0719-3114 | |
dc.subject | Taxonomía numérica | es-ES |
dc.subject | bacterias ácido lácticas | es-ES |
dc.subject | carne de vacuno molida | es-ES |
dc.title | Caracterización taxonómica de bacterias ácido-lácticas aisladas de carne de vacuno | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |