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dc.creatorde Souza, Cristina
dc.creatorde Queiroz, Lusinete
dc.creatorMagalháes, Oliane
dc.creatorLima, Maria
dc.date1995-01-01
dc.date.accessioned2022-07-11T15:29:53Z
dc.date.available2022-07-11T15:29:53Z
dc.identifierhttps://revistas.uv.cl/index.php/Bolmicol/article/view/1085
dc.identifier10.22370/bolmicol.1995.10.0.1085
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/195033
dc.descriptionCepas de Saccharomyces mantenidas en la Micoteca URM, fueron estudiadas en relacion a su capacidad de fermentar y flocular en una solución acuosa de melaza a 18° Brix. De estas, 11 pertenecían a S. cerevisiae y 1 a S. kluyveri. El mayor contenido de etanol (6,02% v/v) fue obtenido con la cepa 1460 y el menor (1,39% v/v) con la 2624. Los menores porcentaje de células que permanecen en suspensión(R%), 65,82%, 65,31%, 41,66%y 55,55%, fueron obtenidos respectivamente con las cepas 2659, 2624, 2716 y 1337, indicando una mayor intensidad de floculación.Las cepas 2659 y 2716 produjeron una mayor concentración de etanol. Los resultados indican que una cepa de Saccharomyces puede o no expresar conjuntamente una buena capacidad de fermentación y floculación.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Valparaísoes-ES
dc.relationhttps://revistas.uv.cl/index.php/Bolmicol/article/view/1085/1092
dc.rightsDerechos de autor 2018 Boletín Micológicoes-ES
dc.sourceBoletín Micológico; Vol. 10 (1995); 89-95en-US
dc.sourceBoletín Micológico; Vol. 10 (1995); 89-95es-ES
dc.source0719-3114
dc.source0719-3114
dc.subjectSaccharomyceses-ES
dc.subjectfermentaciónes-ES
dc.subjectfloculaciónes-ES
dc.titleFlocculation and fermentation capacity of strains of Saccharomyces stored al mycotheca- URM.I.es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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