dc.creator | de Souza, Cristina | |
dc.creator | de Queiroz, Lusinete | |
dc.creator | Magalháes, Oliane | |
dc.creator | Lima, Maria | |
dc.date | 1995-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2022-07-11T15:29:53Z | |
dc.date.available | 2022-07-11T15:29:53Z | |
dc.identifier | https://revistas.uv.cl/index.php/Bolmicol/article/view/1085 | |
dc.identifier | 10.22370/bolmicol.1995.10.0.1085 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/195033 | |
dc.description | Cepas de Saccharomyces mantenidas en la Micoteca URM, fueron estudiadas en relacion a su capacidad de fermentar y flocular en una solución acuosa de melaza a 18° Brix. De estas, 11 pertenecían a S. cerevisiae y 1 a S. kluyveri. El mayor contenido de etanol (6,02% v/v) fue obtenido con la cepa 1460 y el menor (1,39% v/v) con la 2624. Los menores porcentaje de células que permanecen en suspensión(R%), 65,82%, 65,31%, 41,66%y 55,55%, fueron obtenidos respectivamente con las cepas 2659, 2624, 2716 y 1337, indicando una mayor intensidad de floculación.Las cepas 2659 y 2716 produjeron una mayor concentración de etanol. Los resultados indican que una cepa de Saccharomyces puede o no expresar conjuntamente una buena capacidad de fermentación y floculación. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Valparaíso | es-ES |
dc.relation | https://revistas.uv.cl/index.php/Bolmicol/article/view/1085/1092 | |
dc.rights | Derechos de autor 2018 Boletín Micológico | es-ES |
dc.source | Boletín Micológico; Vol. 10 (1995); 89-95 | en-US |
dc.source | Boletín Micológico; Vol. 10 (1995); 89-95 | es-ES |
dc.source | 0719-3114 | |
dc.source | 0719-3114 | |
dc.subject | Saccharomyces | es-ES |
dc.subject | fermentación | es-ES |
dc.subject | floculación | es-ES |
dc.title | Flocculation and fermentation capacity of strains of Saccharomyces stored al mycotheca- URM.I. | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |