Los verdaderos problemas de la crisis de alimentos
Author
Aziz, Sartaj
Abstract
Overnight, food has become a serious global problem. Why this sudden deterioration? Is it solely due to bad weather conditions or is it just the beginning of a basic long-term crisis? And, even more important, what is the outlook for the next few years? Is there a possible solution? To answer these questions, last year the United Nations convened a special conference on food that took place in Rome. This paper evaluates the results of the Conference and discuss the long-term implications of the food crisis for developing countries. De la noche a la mañana, la alimentación se ha convertido en un serio problema mundial. ¿Por qué este repentino deterioro? ¿Se debe únicamente a malas condiciones climáticas o es solo el comienzo de una crisis básica a largo plazo? Y, aun más importante, ¿cuál es la perspectiva alimenticia para los próximos años? ¿Existe alguna posible solución? Para responder a estas preguntas, las Naciones Unidas convocaron el año pasado a una conferencia especial sobre alimentación a realizarse en Roma. Este trabajo evalúa los resultados de la Conferencia y discute las implicaciones a largo plazo de la crisis alimenticia para los países en desarrollo.