dc.creator | Aziz, Sartaj | |
dc.date | 1975-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2022-08-23T16:09:26Z | |
dc.date.available | 2022-08-23T16:09:26Z | |
dc.identifier | https://revistaei.uchile.cl/index.php/REI/article/view/17342 | |
dc.identifier | 10.5354/0719-3769.1975.17342 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/201381 | |
dc.description | Overnight, food has become a serious global problem. Why this sudden deterioration? Is it solely due to bad weather conditions or is it just the beginning of a basic long-term crisis? And, even more important, what is the outlook for the next few years? Is there a possible solution? To answer these questions, last year the United Nations convened a special conference on food that took place in Rome. This paper evaluates the results of the Conference and discuss the long-term implications of the food crisis for developing countries. | en-US |
dc.description | De la noche a la mañana, la alimentación se ha convertido en un serio problema mundial. ¿Por qué este repentino deterioro? ¿Se debe únicamente a malas condiciones climáticas o es solo el comienzo de una crisis básica a largo plazo? Y, aun más importante, ¿cuál es la perspectiva alimenticia para los próximos años? ¿Existe alguna posible solución? Para responder a estas preguntas, las Naciones Unidas convocaron el año pasado a una conferencia especial sobre alimentación a realizarse en Roma. Este trabajo evalúa los resultados de la Conferencia y discute las implicaciones a largo plazo de la crisis alimenticia para los países en desarrollo. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Chile. Instituto de Estudios Internacionales | es-ES |
dc.relation | https://revistaei.uchile.cl/index.php/REI/article/view/17342/19747 | |
dc.source | Estudios Internacionales; Vol. 8 No. 30 (1975): Abril - junio; p. 119-130 | en-US |
dc.source | Estudios Internacionales; Vol. 8 Núm. 30 (1975): Abril - junio; p. 119-130 | es-ES |
dc.source | Estudios Internacionales; v. 8 n. 30 (1975): Abril - junio; p. 119-130 | pt-BR |
dc.source | 0719-3769 | |
dc.source | 0716-0240 | |
dc.subject | Food Crisis | en-US |
dc.subject | Hunger and Malnutrition | en-US |
dc.subject | World Food Conference | en-US |
dc.subject | Developing Countries | en-US |
dc.subject | Food Aid | en-US |
dc.subject | Crisis de Alimentos | es-ES |
dc.subject | Hambre y desnutrición | es-ES |
dc.subject | Conferencia Mundial de la Alimentación | es-ES |
dc.subject | Países en Desarrollo | es-ES |
dc.subject | Ayuda Alimenticia | es-ES |
dc.title | Los verdaderos problemas de la crisis de alimentos | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |