Show simple item record

dc.creatorScapini Sánchez, Valeria
dc.creatorVergara Silva, Cinthya
dc.date2018-09-12
dc.date.accessioned2022-08-30T15:51:13Z
dc.date.available2022-08-30T15:51:13Z
dc.identifierhttps://revistas.uv.cl/index.php/Perfiles/article/view/1218
dc.identifier10.22370/rpe.2017.3.1218
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/206978
dc.descriptionDesde la década de los 80 a la fecha la obesidad en Chile se ha triplicado generando problemas económicos en el sector de salud pública y privada. Esto hizo necesario entregar información a los consumidores para que conozcan los ingredientes de cada producto y su valor nutricional. La Ley “Sobre composición nutricional y su publicidad” del año 2012, se constituye como parte de una política integral que incluye acciones de promoción, educación, programas de atención primaria y normativa para etiquetar alimentos que alerten con sellos “ALTO EN” en nutrientes relevantes que excedan los límites determinados como riesgosos para la salud. Este estudio busca analizar los efectos de la ley dentro de los primeros 6 meses desde que entra en vigencia tomando como referencia los datos de venta de una empresa del rubro alimenticio que adicionó sellos a sus productos. Los resultados muestran que la Ley sí genera modificaciones enla preferencia de compra de los consumidores y que la cantidad de sellos  también es una variable a considerar al momento de comprar un producto.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Valparaísoes-ES
dc.relationhttps://revistas.uv.cl/index.php/Perfiles/article/view/1218/1281
dc.rightsDerechos de autor 2018 Revista Perfiles Económicoses-ES
dc.sourceEconomic Profiles; Perfiles Económicos n. 3 Jul. 2017en-US
dc.sourcePerfiles Económicos; Perfiles Económicos n. 3 Jul. 2017es-ES
dc.source0719-7586
dc.subjectEtiquetado de alimentoses-ES
dc.subjectPolítica nutricionales-ES
dc.subjecthábitos alimenticioses-ES
dc.subjectcomportamiento del consumidores-ES
dc.titleEl impacto de la nueva ley de etiquetados de alimentos en la venta de productos en Chilees-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record