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MEXICAN STUDENT MOBILITY TO SPAIN AND IT'S RELATIONSHIP WITH NOSTALGIC CONSUMPTION OF MEXICAN FOOD

MOVILIDAD ESTUDIANTIL MEXICANA A ESPAÑA Y SU RELACIÓN CON EL CONSUMO DE NOSTALGIA DE LA COMIDA MEXICANA

Author
Acle Mena, Ramón Sebastián

López Flores, Marco Antonio

Morales Paredes, Yesbek Roció

Full text
http://revistas.uach.cl/index.php/gestur/article/view/6842
10.4206/gest.tur.2021.n35-04
Abstract
The purpose of this investigation is to show the relationship between Mexican food and the consumption of nostalgia of Mexican students in Spain. The result of this investigation is theorical knowledge on how nostalgia is a feeling among people who move from their place of origin. These results belong to a quantitative research, achieving the implementation of a model that shows the relationship between Mexican food and the consumption of nostalgia. The concepts of nostalgia and Mexican food were used in a practical way.  The results conclude a directly proportional and highly positive association for the variables; nostalgia, Mexican food and Mexican food restaurants, however we found a moderate positive association for the variables: food products, packaged food, supermarket and price, all of these are related to consumption of nostalgia.
 
El objetivo de la investigación es demostrar la relación entre la comida mexicana y el consumo de nostalgia en los estudiantes mexicanos en España. La presente investigación contribuye al conocimiento teórico al evidenciar que la nostalgia es un sentimiento sufrido por las personas que se mueven de su lugar de origen. Los resultados expuestos pertenecen a una investigación de tipo cuantitativo, logrando la aplicación de un modelo para demostrar la relación entre la comida mexicana y el consumo de nostalgia. Se utilizaron de forma práctica los conceptos de nostalgia y comida mexicana. El resultado concluye que hay una asociación directamente proporcional con una asociación positiva alta para las variables; nostalgia, comida mexicana y restaurantes de comida mexicana y por otra parte una asociación positiva moderada para las variables; productos alimenticios envasados, supermercados y precio, todas estas relacionadas con el consumo de nostalgia.
 
Metadata
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Discipline
Artes, Arquitectura y UrbanismoCiencias Agrarias, Forestales y VeterinariasCiencias Exactas y NaturalesCiencias SocialesDerechoEconomía y AdministraciónFilosofía y HumanidadesIngenieríaMedicinaMultidisciplinarias
Institutions
Universidad de ChileUniversidad Católica de ChileUniversidad de Santiago de ChileUniversidad de ConcepciónUniversidad Austral de ChileUniversidad Católica de ValparaísoUniversidad del Bio BioUniversidad de ValparaísoUniversidad Católica del Nortemore

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