GENETIC MODIFIED ORGANISMS IN AMERICA. ENVIRONMENTAL, SANITARY AND SOCIOECONOMIC IMPACTS OF THESE CROPS
Organismos modificados genéticamente en América. Impactos ambientales, sanitarios y socioeconómicos de estos cultivos
Author
Bachmann Fuentes, Ignacio
Abstract
In this article are analyzed facts verified by scientific research in the period from 1996 to 2016, about the environmental, health and socioeconomic impacts of Genetically Modifies Organisms (GMOs) crops. Considering the recent history and the seriousness of these risks, it should consider the need to take measures to avoid his situation that benefits a few companies and harms most of the population of American countries, it is prolonged in time. En este artículo se analizan hechos constatados por investigaciones científicas en el periodo que abarca desde 1996 hasta 2016, sobre los impactos medioambientales, sanitarios y socioeconómicos de los cultivos de Organismos Modificados Genéticamente (OMG). Atendiendo a la historia reciente y a la gravedad de estos riesgos, cabe plantear la necesidad de adoptar medidas para evitar que esta situación, que beneficia a unas pocas empresas y afecta a la gran mayoría de la población de países americanos, se prolongue en el tiempo.