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dc.creatorAhumada Figueroa, Mónicaes
dc.date2015-01-09
dc.date.accessioned2024-10-01T19:46:35Z
dc.date.available2024-10-01T19:46:35Z
dc.identifierhttps://www.revistaenfoques.cl/index.php/revista-uno/article/view/125
dc.identifier10.60728/97ne4s82
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/245626
dc.descriptionEl presente artículo propone un recorrido por las transformaciones socioeconómicas de China y su reflejo en la dieta alimenticia de la población desde Mao Zedong a la actualidad. Para ello, profundiza en la relación entre los cambios en el poder adquisitivo de la población y las nuevas demandas alimentarias. Dicho trayecto evidencia el paso desde una dieta basada en el consumo de arroz a otra que privilegia el consumo de carnes, lácteos y productos vegetales; diversificación alimenticia que afecta la demanda hacia otras regiones, especialmente hacia América Latina. Es así como el artículo demuestra que la región latinoamericana, en su calidad de proveedora, se convierte en un eslabón crucial para el sustento de esta nueva tendencia de consumo, donde cada uno de sus países contribuye de forma particular a satisfacer las demandas de estos nuevos patrones alimenticios.es
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Central de Chilees
dc.relationhttps://www.revistaenfoques.cl/index.php/revista-uno/article/view/125/105
dc.rightsDerechos de autor 2015 Mónica Ahumada Figueroaes
dc.sourceRevista Enfoques: Ciencia Política y Administración Pública; Vol. 12 Núm. 21 (2014): Revista Enfoques: Ciencia Política y Administración Pública; 69 - 86es
dc.source0718-9656
dc.titleChina y sus demandas alimentarias: desde Mao Zedong al siglo XXIes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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