• Journals
  • Discipline
  • Indexed
  • Institutions
  • About
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
View Item 
  •   Home
  • Universidad Adolfo Ibañez
  • Intus - Legere Historia
  • View Item
  •   Home
  • Universidad Adolfo Ibañez
  • Intus - Legere Historia
  • View Item

ENTRE DOS FUEGOS: LA COCINA EN LA MODERNIZACIÓN DEL HOGAR SANTIAGO DE CHILE, 1850-1950

Author
Dussaillant Christie, Jacqueline

Full text
https://intushistoria.uai.cl/index.php/intushistoria/article/view/644
10.15691/%x
Abstract
Este artículo estudia la evolución de la cocina como artefacto en el proceso de modernización de la ciudad de Santiago entre 1850 y 1950. Mediante el análisis de los avisos publicitarios con que se la ofrecía a los potenciales consumidores a través de periódicos y revistas, se identifican los argumentos empleados por industriales, importadores y distribuidores de este artefacto de uso doméstico, en el contexto de una fuerte competencia por el mercado del hogar por parte de las compañías abastecedoras de gas y de electricidad.
Metadata
Show full item record
Discipline
Artes, Arquitectura y UrbanismoCiencias Agrarias, Forestales y VeterinariasCiencias Exactas y NaturalesCiencias SocialesDerechoEconomía y AdministraciónFilosofía y HumanidadesIngenieríaMedicinaMultidisciplinarias
Institutions
Universidad de ChileUniversidad Católica de ChileUniversidad de Santiago de ChileUniversidad de ConcepciónUniversidad Austral de ChileUniversidad Católica de ValparaísoUniversidad del Bio BioUniversidad de ValparaísoUniversidad Católica del Nortemore

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister
Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB) - Universidad de Chile
© 2019 Dspace - Modificado por SISIB