Show simple item record

dc.contributores-ES
dc.creatorDussaillant Christie, Jacqueline
dc.date2025-01-30
dc.date.accessioned2025-05-19T19:02:09Z
dc.date.available2025-05-19T19:02:09Z
dc.identifierhttps://intushistoria.uai.cl/index.php/intushistoria/article/view/644
dc.identifier10.15691/%x
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/252978
dc.descriptionEste artículo estudia la evolución de la cocina como artefacto en el proceso de modernización de la ciudad de Santiago entre 1850 y 1950. Mediante el análisis de los avisos publicitarios con que se la ofrecía a los potenciales consumidores a través de periódicos y revistas, se identifican los argumentos empleados por industriales, importadores y distribuidores de este artefacto de uso doméstico, en el contexto de una fuerte competencia por el mercado del hogar por parte de las compañías abastecedoras de gas y de electricidad.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Adolfo Ibañezes-ES
dc.relationhttps://intushistoria.uai.cl/index.php/intushistoria/article/view/644/483
dc.rightsCopyright (c) 2025 Intus - Legere Historiaes-ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0es-ES
dc.sourceIntus - legere Historia; Vol. 18, Nº 2 (2024); 1-26en-US
dc.sourceIntus - Legere Historia; Vol. 18, Nº 2 (2024); 1-26es-ES
dc.source0719-8949
dc.source0718-5456
dc.subjectHistoria de Chilees-ES
dc.subjectCocina; modernidad doméstica; Santiago; publicidad; siglos XIX y XXes-ES
dc.titleENTRE DOS FUEGOS: LA COCINA EN LA MODERNIZACIÓN DEL HOGAR SANTIAGO DE CHILE, 1850-1950es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typees-ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record