dc.contributor | | es-ES |
dc.creator | Dussaillant Christie, Jacqueline | |
dc.date | 2025-01-30 | |
dc.date.accessioned | 2025-05-19T19:02:09Z | |
dc.date.available | 2025-05-19T19:02:09Z | |
dc.identifier | https://intushistoria.uai.cl/index.php/intushistoria/article/view/644 | |
dc.identifier | 10.15691/%x | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/252978 | |
dc.description | Este artículo estudia la evolución de la cocina como artefacto en el proceso de modernización de la ciudad de Santiago entre 1850 y 1950. Mediante el análisis de los avisos publicitarios con que se la ofrecía a los potenciales consumidores a través de periódicos y revistas, se identifican los argumentos empleados por industriales, importadores y distribuidores de este artefacto de uso doméstico, en el contexto de una fuerte competencia por el mercado del hogar por parte de las compañías abastecedoras de gas y de electricidad. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Adolfo Ibañez | es-ES |
dc.relation | https://intushistoria.uai.cl/index.php/intushistoria/article/view/644/483 | |
dc.rights | Copyright (c) 2025 Intus - Legere Historia | es-ES |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0 | es-ES |
dc.source | Intus - legere Historia; Vol. 18, Nº 2 (2024); 1-26 | en-US |
dc.source | Intus - Legere Historia; Vol. 18, Nº 2 (2024); 1-26 | es-ES |
dc.source | 0719-8949 | |
dc.source | 0718-5456 | |
dc.subject | Historia de Chile | es-ES |
dc.subject | Cocina; modernidad doméstica; Santiago; publicidad; siglos XIX y XX | es-ES |
dc.title | ENTRE DOS FUEGOS: LA COCINA EN LA MODERNIZACIÓN DEL HOGAR SANTIAGO DE CHILE, 1850-1950 | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | | es-ES |