La prohibición de pescar atún en D. 8,4,13 pr. (Ulp., 6 opin.): ¿una servidumbre constituida “pactionibus et stipul ationibus”?
“Tuna Fishing Ban in D. 8,4,13 pr. (Ulp., 6 opin.): a Servitude Created‘pactionibus et stipulationibus’?”
dc.contributor | es-ES | |
dc.contributor | en-US | |
dc.creator | Rosa M. Carreño Sánchez; Universidad de Gerona | |
dc.date | 2011-12-05 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-12T16:43:15Z | |
dc.date.available | 2019-04-12T16:43:15Z | |
dc.identifier | http://www.rehj.cl/index.php/rehj/article/view/546 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/27925 | |
dc.description | El artículo trata sobre la naturaleza de la prohibición de pescar atún, impuesta al realizarse la compraventa de un fundo provincial. Concretamente, se intenta determinar si, en este caso, nos encontramos ante una servidumbre negativa, constituida pactionibus et stipulationibus, partiendo de la respuesta que ofrece Ulpiano en el caso concreto. | es-ES |
dc.description | This paper refers to the nature of the tuna fishing ban imposed upon the purchase and sale of a country side farm. Strictly speaking, we intend to know if, in this particular case, we are facing a negative servitude, formed on a pactionibus et stipulationibus basis, starting from the answer Ulpiano gives in this regard. | en-US |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica de Valparaíso | es-ES |
dc.rights | La Revista se encuentra registrada a nombre de :Pontificia Universidad Católica de ValaparaísoAvenida Brasil 2950Casilla 4059ValparaisoChileTeléfono: (56) (32) 2273000Fax: (56) (32) 2273183 | |
dc.source | Revista de Estudios Histórico-Jurídicos; N° 33 (2011) | es-ES |
dc.subject | en-US | |
dc.title | La prohibición de pescar atún en D. 8,4,13 pr. (Ulp., 6 opin.): ¿una servidumbre constituida “pactionibus et stipul ationibus”? | es-ES |
dc.title | “Tuna Fishing Ban in D. 8,4,13 pr. (Ulp., 6 opin.): a Servitude Created‘pactionibus et stipulationibus’?” | en-US |
dc.type | es-ES |