dc.contributor | | es-ES |
dc.creator | Romero, Luis Fernando | |
dc.creator | Mesa, Francisco | |
dc.date | 2014-12-19 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-12T18:54:09Z | |
dc.date.available | 2019-04-12T18:54:09Z | |
dc.identifier | http://portalrevistas.uct.cl/index.php/safer/article/view/838 | |
dc.identifier | 10.7770/safer-V2N4-art838 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/30211 | |
dc.description | El desarrollo de la actividad turística en las décadas recientes ha dado lugar a una amplia gama de formas de turismo. El turismo rural constituye un ejemplo de esta tendencia, el cual se distingue por un contacto respetuoso con el entorno natural y una interrelación con la población local. Esta forma de turismo surge en un contexto de diversificación productiva, la cual da lugar a la innovación y a la integración de actividades; así como también surge ante una revalorización de lo rural. Esta actividad tiene sus orígenes en Europa, siendo Francia y España los países en donde presenta un mayor nivel de desarrollo. En estos países, sobresale el incentivo al emprendimiento por medio de ayudas económicas destinadas tanto a los residentes rurales como a los municipios; además de propiciarse la asocaitividad. En los países americanos, el turismo rural es aún una novedad, destacándose que sólo Argentina, Chile y México cuentan con políticas claras esta área; en este sentido, sobresale la creación de circuitos agroturísticos en torno a un producto clave. En Chile, sobresale el emprendimiento por parte de pequeños productores y la creación de redes de turismo rural.Palabras clave: turismo rural, diversificación agropecuaria, asociatividad, emprendimiento. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Católica de Temuco | en-US |
dc.relation | http://portalrevistas.uct.cl/index.php/safer/article/view/838/752 | |
dc.rights | Copyright (c) 2015 Sustainability, Agri, Food and Environmental Research | en-US |
dc.source | Sustainability, Agri, Food and Environmental Research; Vol 2, No 4 (2014) | en-US |
dc.source | Sustainability Agri Food Environmental Research (SAFER); Vol 2, No 4 (2014) | es-ES |
dc.source | 0719-3726 | |
dc.title | Emprendimiento Turístico Rural y Asociatividad: Estudio en base a experiencias en Chile y el mundo. | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | | es-ES |
dc.type | | en-US |