Show simple item record

dc.contributores-ES
dc.creatorArroyo-Sesento, Erick
dc.creatorHernández-Morales, Rubén
dc.date2017-11-17
dc.date.accessioned2019-04-12T18:54:11Z
dc.date.available2019-04-12T18:54:11Z
dc.identifierhttp://portalrevistas.uct.cl/index.php/safer/article/view/1201
dc.identifier10.7770/safer-V5N2-art1201
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/30220
dc.descriptionLas macroalgas constituyen una fuente energética y estructural que proporciona un alto número de compuestos benéficos para el desarrollo de actividades productivas. Su aprovechamiento se ha desarrollado principalmente en las culturas asiáticas y Sudamérica. En México es un recurso poco explorado e inutilizado con excepción de la península de Baja California, el Golfo de México y el Caribe. En el Pacífico Oriental Tropical Michoacano solo se cuenta con un estudio sobre compuestos bioactivos de dicho grupo. La presente investigación contribuye al conocimiento de la composición estructural del grupo efectuando un análisis bromatológico y bioquímico de once especies de macroalgas de la costa michoacana, para delimitar su variación bromatológica y cromática. Los resultados muestran que existe una marcada fluctuación bromatológica y cromática entre especies, la cual es resultado de diferentes factores fisicoquímicos, ambientales y fisio-geográficos y en algunos casos atribuidos a expresiones genéticas interespecíficas. Se concluye que Ulva lactuca, Grateloupia versicolor y Gracilaria pachydermatica presentan características bromatológicas y cromáticas que permiten detonar actividades industriales y alimentarias en el estado de Michoacán. es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Católica de Temucoen-US
dc.relationhttp://portalrevistas.uct.cl/index.php/safer/article/view/1201/1345
dc.rightsCopyright (c) 2017 Sustainability, Agri, Food and Environmental Researchen-US
dc.sourceSustainability, Agri, Food and Environmental Research; Vol 5, No 2 (2017)en-US
dc.sourceSustainability Agri Food Environmental Research (SAFER); Vol 5, No 2 (2017)es-ES
dc.source0719-3726
dc.titleVariación interespecífica de la composición bioquímica y bromatologica en macroalgas del Pacifico oriental tropical Michoacán, México.es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typees-ES
dc.typeen-US


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record