SMALL BUSINESS ANALYSIS BY A CASE STUDY: "LA PASADITA"
ANÁLISIS DE MICROEMPRESA MEDIANTE UN ESTUDIO DE CASO: “LA PASADITA”
dc.creator | Muñoz Aparicio, Cecilia García | |
dc.creator | Navarrete Torres, Maria del Carmen | |
dc.date | 2018-09-30 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-15T14:24:01Z | |
dc.date.available | 2019-04-15T14:24:01Z | |
dc.identifier | https://revistas.userena.cl/index.php/ruta/article/view/1082 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/34151 | |
dc.description | The family business "La Pasadita" has been existed for 14 years in the municipality of Centro in the city of Villahermosa, Tabasco in Mexico, and is dedicated to the sale of groceries and fruits. The objective of this work is to analyze the causes of business success and to propose administrative improvements in it, in an era where business does not last more than 5 years. It used a mixed case study method with a qualitative methodology, and the application of a questionnaire as well as the observation and description of the study phenomenon. As a result, it is a business with more than 14 years that does not carry out any type of strategic planning but that has 2 branches, which due to the characteristics such as the treatment of customers, the service and above all the quality of the product has had success. | en-US |
dc.description | La Microempresa familiar “La pasadita” existe desde hace 14 años en el municipio del Centro en la ciudad de Villahermosa, Tabasco en México, y se dedica a la venta de abarrotes y frutas. El objetivo de este trabajo es analizar las causas de éxito del negocio y proponer mejoras administrativas en el mismo, en una época donde los negocios no duran más de 5 años. Se utilizó Se utilizó un método mixto estudio de caso con una metodología de tipo cualitativa, y la aplicación de un cuestionario, así como la observación y descripción del fenómeno de estudio. Como resultado es un negocio con más de 14 años que no lleva a cabo ningún tipo de planeación estratégica pero que cuenta con 2 sucursales, que debido a las características como es el trato a los clientes, el servicio y sobre todo la calidad del producto ha tenido éxito. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Departamento de Ciencias Económicas y Empresariales. Universidad de La Serena | es-ES |
dc.relation | https://revistas.userena.cl/index.php/ruta/article/view/1082/1217 | |
dc.source | Revista Universitaria Ruta; Vol. 20 Núm. 1 (2018); 23-32 | es-ES |
dc.source | Revista Universitaria Ruta; Vol 20 No 1 (2018); 23-32 | en-US |
dc.source | 0719-5990 | |
dc.source | 0717-1048 | |
dc.title | SMALL BUSINESS ANALYSIS BY A CASE STUDY: "LA PASADITA" | en-US |
dc.title | ANÁLISIS DE MICROEMPRESA MEDIANTE UN ESTUDIO DE CASO: “LA PASADITA” | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo revisado por pares | es-ES |
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Revista Universitaria Ruta
[0-9]{4}