dc.contributor | | es-ES |
dc.creator | Prado, Bernardo | |
dc.creator | Arancibia, Marcia | |
dc.creator | Fuentes, Mónica | |
dc.creator | Zazópulos, Miguel | |
dc.creator | Del Moral, Ana | |
dc.date | 1993-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-17T20:37:09Z | |
dc.date.available | 2019-04-17T20:37:09Z | |
dc.identifier | https://revistas.uv.cl/index.php/Bolmicol/article/view/1154 | |
dc.identifier | 10.22370/bolmicol.1993.8.0.1154 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/48486 | |
dc.description | Mediante medios selectivos se aislaron 105 cepas bacterianas desde quesos de cabra, adquiridos en mercados locales de la ciudad de Valparaíso (Chile).Todas las cepas bacterianas junto a 4 de referencia, fueron examinadas para 54 características fenotípicas, incluyendo pruebas morfológicas, fisiológicas y bioquímicas. Los resultados obtenidos fueron sometidosa un análisis numérico, utilizando el coeficiente de apareamiento simple Ssm. y la técnica de agrupación UPGMA.A un nivel de semejanza de un 80% las cepas se agruparon en 8 fenones, representando a miembros de la familia Enterobacteriaceae (7) y uno al género Streptococcus. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Valparaíso | es-ES |
dc.relation | https://revistas.uv.cl/index.php/Bolmicol/article/view/1154/1120 | |
dc.rights | Copyright (c) 2018 Boletín Micológico | es-ES |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | es-ES |
dc.source | Boletín Micológico; Vol. 8 (1993); 35-42 | en-US |
dc.source | Boletín Micológico; Vol. 8 (1993); 35-42 | es-ES |
dc.source | 0719-3114 | |
dc.source | 0719-3114 | |
dc.subject | Taxonomía numérica; queso de cabra; Enterobacteriaceae; Streptococcus | es-ES |
dc.title | Taxonomía numérica de bacterias aisladas del queso de cabra aplicando medios selectivos | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | | es-ES |