Show simple item record

dc.contributores-ES
dc.creatorLurá, M.
dc.creatorGonzalez, A.
dc.creatorBeccaria, A.
dc.creatorLatorre, M.
dc.creatorNepote, A.
dc.creatorRico, M.
dc.date1994-01-01
dc.date.accessioned2019-04-17T20:37:22Z
dc.date.available2019-04-17T20:37:22Z
dc.identifierhttps://revistas.uv.cl/index.php/Bolmicol/article/view/1108
dc.identifier10.22370/bolmicol.1994.9.0.1108
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/48533
dc.descriptionSe determinó en la ciudad de Santa Fe y su zona de influencia, la capacidad toxicogénica, mediante la aplicación de ensayos biológicos rápidos, a hongos contaminantes de cereales y productos alimenticios elaborados con ellos.Los alimentos estudiados fueron: soja, maíz, trigo y sus derivados: los géneros frecuenles aislados fueron: Aspergillus, Penicillium y Fusarium, identificandose las especies de aquellos que resultaron toxicogénicos.Las acciones citotóxicas detectadas mediante los ensayos aplicados fueron: capacidad mutagénica, hemólisis de glóbulos rojos humanos y elongación einhibición de células de Bacillus thuringiensis.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Valparaísoes-ES
dc.relationhttps://revistas.uv.cl/index.php/Bolmicol/article/view/1108/1110
dc.rightsCopyright (c) 2018 Boletín Micológicoes-ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0es-ES
dc.sourceBoletín Micológico; Vol. 9 (1994); 103-108en-US
dc.sourceBoletín Micológico; Vol. 9 (1994); 103-108es-ES
dc.source0719-3114
dc.source0719-3114
dc.subjectHongos toxicogénicos; cereales; productos alimenticioses-ES
dc.titleAislamiento, identificación y determinación de la capacidad toxicogénica de hongos contaminantes de cereales y productos alimenticioses-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typees-ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record