dc.creator | Zapatero, Mariana | |
dc.date | 2015-07-08 | |
dc.identifier | https://revistas.ubiobio.cl/index.php/TYE/article/view/1776 | |
dc.description | A partir de la indagación en un archivo español y el análisis de un conjunto de cinco documentos, nos proponemos ejemplificar la tarea y la relación del historiador con sus fuentes. El Archivo de Simancas conserva el denominado Registro General del Sello, relevante fondo documental que reúne las cartas o provisiones que se expedían con la garantía del sello real o de corte, ya sea en referencia a cuestiones de gobierno, administración o justicia. En la consecución de nuestro propósito, nos ofrece una pista sobre la importancia del abastecimiento y consumo de carne en la Corona de Castilla durante la Baja Edad Media. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad del Bío-Bío | es-ES |
dc.relation | https://revistas.ubiobio.cl/index.php/TYE/article/view/1776/1720 | |
dc.rights | Derechos de autor 2015 Tiempo y Espacio | es-ES |
dc.source | Tiempo y Espacio; Núm. 26 (2011): Historia; 19-30 | es-ES |
dc.source | Tiempo y Espacio; No. 26 (2011): Historia; 19-30 | en-US |
dc.source | Tiempo y Espacio; N.º 26 (2011): Historia; 19-30 | pt-PT |
dc.source | 0719-0867 | |
dc.source | 0716-9671 | |
dc.title | Una fuente - Un alimento: un ejemplo de observación histórica. El consumo de carne a través del Registro General del Sello (Castilla - siglo XV) | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |