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dc.creatorDesalvo, Agustina
dc.date2015-07-08
dc.date.accessioned2019-04-17T21:30:37Z
dc.date.available2019-04-17T21:30:37Z
dc.identifierhttp://revistas.ubiobio.cl/index.php/TYE/article/view/1803
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/49713
dc.descriptionLa mayoría de los investigadores que estudian la población rural de Santiago del Estero presuponen la existencia de un sector campesino. Retomando un viejo debate entre “campesinistas” y “descampesinistas”, en el presente artículo se propone problematizar esta caracterización a partir del análisis de un conjunto de familias de los departamentos de Atamisqui, Loreto y Figueroa donde, según algunos autores, se concentraría la mayor cantidad de unidades campesinas de la provincia. Se sostiene como principal hipótesis que tras la categoría campesino se esconden, principalmente, el obrero rural con tierras y, en menor medida, la pequeña burguesía rural y el semiproletariado.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Bío-Bíoes-ES
dc.relationhttp://revistas.ubiobio.cl/index.php/TYE/article/view/1803/1747
dc.rightsDerechos de autor 2015 Tiempo y Espacioes-ES
dc.sourceTiempo y Espacio; Núm. 29: Geografía; 115-146es-ES
dc.source0719-0867
dc.source0716-9671
dc.titleAcerca de la llamada población campesina de Santiago del Estero: un estudio cualitativoes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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