Show simple item record

dc.creatorNúñez,María Beatriz
dc.creatorBozzolo,Liliana
dc.date2006-12-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:23:57Z
dc.date.available2019-04-24T21:23:57Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-65382006000200002
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/56891
dc.descriptionLa dieta de Pseudalopex griseus (Gray, 1869) fue estudiada mediante el análisis de heces recolectadas en el Parque Nacional Sierra de las Quijadas. El parque representa un ambiente semiárido, con regímenes hídricos estacionalmente marcados. Los resultados obtenidos muestran que el ítem más abundante durante todo el año es el Orden Coleoptera (estación seca 26%; estación húmeda 31%). En la estación seca, el ítem más abundante fueron las cactáceas (12%) y en la húmeda las leguminosas (25%). Otros ítemes presentes en la dieta fueron roedores, aves, escorpiones y gramíneas. Se puede concluir que Pseudalopex griseus se comporta como insectívoro-omnívoro durante todo el año, pero con una marcada preferencia hacia la frugivoría durante la estación seca.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherFacultad de Ciencias Naturales y Oceanográficas, Universidad de Concepción
dc.relation10.4067/S0717-65382006000200002
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceGayana (Concepción) v.70 n.2 2006
dc.subjectzorro gris
dc.subjectdieta
dc.titleDescripción de la dieta del zorro gris, Pseudalopex griseus (Canidae) (Gray, 1869), en el Parque Nacional Sierra de las quijadas, San Luis, Argentina


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record