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dc.creatorGuerra,M.
dc.creatorCasquero,P. A.
dc.date2005-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:26:03Z
dc.date.available2019-04-24T21:26:03Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642005000400003
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/57852
dc.descriptionSe realiza un estudio de la conservación conjunta en cámara frigorífica con absorbedor de etileno de variedades de manzana y pera con el objetivo de evaluar la evolución de su madurez durante la conservación. Se analiza, con periodicidad semanal, la dureza de las frutas mediante penetrómetro y los sólidos solubles mediante refractómetro. La resistencia a la penetración en peras desciende desde la entrada en cámara de la fruta. En manzanas desciende en los primeros meses y tiende estabilizarse a partir del tercer o cuarto mes dependiendo de la variedad. El contenido en sólidos solubles, tanto en manzana como en pera, aumenta en los primeros días de almacenamiento y más tarde los valores se mantienen con ligeras oscilaciones que varían en función de la variedad.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642005000400003
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.16 n.4 2005
dc.subjectfruit storage
dc.subjectrefrigeration
dc.subjectripening process
dc.subjectapples
dc.subjectpears
dc.subjectethylene absorber
dc.titleEvolución de la Madurez de Variedades de Manzana y Pera en Almacenamiento Frigorífico Conjunto con Absorbedor de Etileno


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