dc.creator | Guerra,M. | |
dc.creator | Casquero,P. A. | |
dc.date | 2005-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:26:03Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:26:03Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642005000400003 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/57852 | |
dc.description | Se realiza un estudio de la conservación conjunta en cámara frigorífica con absorbedor de etileno de variedades de manzana y pera con el objetivo de evaluar la evolución de su madurez durante la conservación. Se analiza, con periodicidad semanal, la dureza de las frutas mediante penetrómetro y los sólidos solubles mediante refractómetro. La resistencia a la penetración en peras desciende desde la entrada en cámara de la fruta. En manzanas desciende en los primeros meses y tiende estabilizarse a partir del tercer o cuarto mes dependiendo de la variedad. El contenido en sólidos solubles, tanto en manzana como en pera, aumenta en los primeros días de almacenamiento y más tarde los valores se mantienen con ligeras oscilaciones que varían en función de la variedad. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Centro de Información Tecnológica | |
dc.relation | 10.4067/S0718-07642005000400003 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Información tecnológica v.16 n.4 2005 | |
dc.subject | fruit storage | |
dc.subject | refrigeration | |
dc.subject | ripening process | |
dc.subject | apples | |
dc.subject | pears | |
dc.subject | ethylene absorber | |
dc.title | Evolución de la Madurez de Variedades de Manzana y Pera en Almacenamiento Frigorífico Conjunto con Absorbedor de Etileno | |