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dc.creatorLema,A. I.
dc.creatorPontin,M. I.
dc.creatorAdaro,J. A.
dc.creatorBarral,J. R.
dc.date2005-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:26:06Z
dc.date.available2019-04-24T21:26:06Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642005000500008
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/57870
dc.descriptionEn este trabajo se estudia la incidencia de tres variables fundamentales en el desempeño de una secadora rotativa para amaranto: el tiempo de residencia del grano dentro del equipo, la temperatura, y el caudal de aire utilizados. Estas variables inciden directamente sobre el tiempo de secado y la humedad final del producto. Para determinar el desempeño de la secadora se utilizó como parámetro la velocidad de evaporación del agua. Se realizó primeramente un diseño estadístico de las experiencias, las que luego se implementaron en una secadora rotativa experimental construida en el Instituto de Física de Rosario. Los datos obtenidos fueron analizados utilizando técnicas de análisis de varianza. El estudio reflejó que tanto el tiempo de residencia como la temperatura del aire tienen gran incidencia en el funcionamiento de la secadora rotativa. Así, un diseño de alta eficiencia puede conseguirse optimizando estos dos parámetros.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642005000500008
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.16 n.5 2005
dc.subjectrotary dryer
dc.subjectamaranth grain
dc.subjectseed drying
dc.subjectexperimental design
dc.subjectdesign variables
dc.titleAnálisis del Efecto de Variables de Diseño en el Comportamiento de una Secadora de Granos de Amaranto


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